人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

学校举行首届研究生优秀导学团队评审会

时间:2021-07-21   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯 实习记者吴欣怡   

为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,进一步强化研究生导师立德树人职责,推动新时代我校研究生培养教育水平和导学团队建设,7月19日下午,学校在伯川图书馆报告厅举行首届研究生优秀导学团队评审会。党委常委、常务副校长贾振元出席会议并讲话。此次评审由研究生院、党委研究生工作部、党委教师工作部联合组织。

贾振元表示,学校深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,培养造就更多德才兼备的高层次人才。近年来,学校研究生教育体系不断完善,导师队伍建设不断加强,为研究生培养作出了重要贡献。他强调,要进一步加强导师队伍建设,严格落实各项规范要求,树立良好师德师风,发挥榜样引领作用,做好正向激励。希望通过本次评审会树立典型、弘扬模范,提升导师队伍整体水平,完善导学队伍建设体系,助力高层次人才培养,推动我校研究生导师队伍建设迈上新台阶。

评审会现场,各导学团队代表就导师团队建设、育人措施与成效,团队文化建设等方面作汇报,并进行现场答辩。评委由学部(学院)推荐的分管领导、教务员及辅导员代表、研究生代表及学校邀请的评审专家组成,共计90人。

研究生优秀导学团队评选活动于7月初启动,经过基层推荐、网络展示、现场评审会答辩,最终评选出优秀导学团队5支,优秀导学团队提名奖5支,优秀导学团队入围奖10支。16个学部(院)推选了一批特色鲜明,育人成效显著的优秀团队,浓厚了学术文化氛围,增强了研究生导师育人的自豪感和使命感,对形成“尊师重教、敬业爱生、教学相长、和谐互助”的导学文化起到积极作用。

   审核:王增强
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐