教育教学
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 教育教学 >> 正文

本科生学工系统开展宿舍安全秩序专项检查

时间:2021-09-24   来源:党委学生工作部(学生工作处)   作者:学生管理办公室   

9月23日上午,学生工作系统在主楼第一报告厅召开新学期本科生宿舍安全秩序工作专题会议并进行了全覆盖的宿舍安全秩序专项检查。各学部、学院主管学生工作副书记、副部(院)长、党委学生工作部全体人员、全体本科生辅导员参加。

会上,学工部部长郭驰针对本科生宿舍安全秩序工作作出部署。一是各部院要高度重视,全面细致开展本科生宿舍安全隐患排查工作,消除管理盲区,及时化解风险。二是要进一步加强学生安全教育,提升学生安全意识,尤其是要加强宿舍内防火安全教育,养成良好的生活习惯。三是要进一步完善日常管理和检查制度,对于学生宿舍的安全秩序工作要常抓不懈,形成常态化的指导和检查机制。学工部副部长王晓光主持会议并布置近期相关工作。

image.png

会后,学工系统全体人员深入西山社区21栋本科生宿舍楼进行安全秩序专项检查,总计排查学生寝室4400余间,重点排查学生不规范用电及违规使用大功率电器情况,对检查发现的问题及时纠正处理。与专项检查同步,学工部结合国庆长假学校的安排和学生生活的特点,通过“DUT学生工作”平台向全体同学有序推送交通安全、消防安全、日常秩序、疫情防控等方面的常识提示和规范要求。后续学工部将结合实际就本次排查中发现的问题组织各学部、学院开展集中整改,清除安全隐患,同时进一步加强对学生的安全教育。

image.png

image.png

据悉,本次本科生宿舍安全秩序专题会议和专项检查也为即将开展的“大学生安全规范教育活动月”拉开序幕,在后续的活动月期间,学工部将统筹策划,组织各学部、学院围绕本科生安全教育、规范行为养成等方面开展相关的教育活动,教育引导学生提升安全意识,养成良好的学习、生活习惯。

编辑:秦博昱   
最新更新

经管学院探索实施研究生班主任制度
精彩视频
最新推荐