人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

人文学部第一期就业指导讲座顺利举办

时间:2021-10-25   来源:人文与社会科学学部   作者:张国祥   

为进一步帮助高年级学生做好职业生涯规划,了解就业知识和提高求职技巧,增强在校生与校友的沟通与联系。10月22日,人文学部邀请2018届广播电视学专业校友韩金晏返回母校开展就业指导讲座。学部就业工作负责人、2018级辅导员马朝晖,研究生辅导员栾格格、何雨蔓出席,30余名本科生、研究生参加讲座,讲座由研究生辅导员张国祥主持。

张国祥对韩金晏回到母校讲座表示欢迎和感谢,介绍了韩金晏基本情况,毕业后他供职于中国华录·松下电子信息有限公司,从事人力资源管理工作。

就业指导1.png

韩金晏作题为《企业用人视域下的就业能力和职业要求匹配分析》的就业指导报告,分享了自己在大工人文学部学习生活的经历。他围绕“去哪找工作?怎样选工作?怎么找工作?是否要实习?”几个困扰广大学生的难题,以风趣幽默的语言和详实生动的案例,结合人文学部各专业的就业形势,从公考、国企央企、互联网几个热门方向出发,为同学们厘清了生涯规划的思路。同时也结合自身经历,介绍了疫情环境下出国出境留学渠道及回国工作的相关政策。

志愿者2.png

他建议在校生要有长远的职业发展规划,求职时要综合行业、地域、家庭和未来发展等多种因素考虑,相信未来充满无限可能。最后他结合自己参加多年“东北五校”招聘会的经验,向同学们展示了简历制作的常见问题和破解方法,针对结构化面试、群面、无领导小组讨论等不同形式传授了面试技巧。

就业指导3.png

现场互动环节中,同学们提出了自己在学业、生活和求职方面遇到的困惑,得到了韩金晏的一一解答。讲座结束后,马朝晖为韩金晏颁发学部纪念品并合影留念。

本次讲座是人文学部职业生涯活动月系列活动的第一期,一直以来,学部高度注重学生求职与就业能力方面的培养,力求提升就业指导、观念引导和就业服务实效,实现2022届毕业生更加充分、更高质量就业。

编辑:秦博昱   
最新更新

矢志力行承百年伟力 安全规范筑...
精彩视频
最新推荐