人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

中外青年齐相聚 诗情画意共赏秋

我校中外学子共同体验“我和大工的春夏秋冬—— 一叶知秋”校园秋韵文化

时间:2021-10-28   来源:国际教育学院(留学生办公室)      

为促进中外青年文明互鉴与交流,丰富国际学生校园文化生活,培养发现美、感受美、创造美的能力,10月24日,国际教育学院在智慧教室开展了以“我和大工的春夏秋冬——一叶知秋”为主题的创意树叶贴画校园文化体验。来自中国、巴基斯坦、尼泊尔、苏丹、孟加拉、日本、马拉维18个国家的35名学生线上线下同步参加了本次活动。

图片1.png

本次活动以线上与线下相结合的方式进行,同学们利用事先收集好的各种落叶完成《我爱中国》《我爱大工》《小松鼠》《少女》《挑扁担的男人》《芭蕾女孩》《刺猬与孔雀》《海绵宝宝与派大星》等作品。同学们充分发挥想象力,进行自主创作,一片片不同的树叶在他们的手里成为了一幅幅精美的“艺术品”,显示了同学们丰富的想象力和创造力,表达了他们丰富的内心世界。

图片2.png

谈及《小松鼠》的创作初衷,来自马拉维共和国的威廉表示:“这是一只跳舞的小松鼠,那天下雨又刮风,实在太冷,但大工的同学为它撑了一把雨伞,又生了一把火,变得暖和起来。” 《挑扁担的男人》作者戴恩说:“这是一个挑着扁担的男人,他代表了我们大工的老师,他们背负着责任,为我们抵挡风雨,保护且指引着我们。”

图片3.png

本次创意树叶贴画校园文化体验是“看美丽中国——我和大工的春夏秋冬”系列活动之一。此次活动的开展不仅锻炼了中外学生的动手操作能力,提高了审美能力,而且也让大家树立了绿色环保意识,增进了对大自然的热爱。境内外中外学生们在合作与体验中沟通情感、增进友谊,在交流互鉴中拥抱世界多彩文明。

编辑:秦博昱   
最新更新

2021年秋季学期研究生助教培训...
精彩视频
最新推荐