人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

我校圆满完成2022-2023年度来华留学专业信息配置工作

时间:2021-10-25   来源:国际教育学院(留学生办公室)   作者:杜芳   

来华留学专业信息配置工作是来华留学“提质增效”的重要保障。8月31日,国家留学基金委颁布《关于做好中国政府奖学金来华留学管理信息系统专业信息配置有关工作的通知》,9月6日,颁布《关于举行2021年中国政府奖学金来华留学管理信息系统专业信息配置工作线上说明会的通知》。本年度中国政府奖学金来华留学管理信息系统专业信息配置工作与以往不同,分为第一阶段专业名称设置工作和第二阶段专业关系配置工作。

国际教育学院(留学生办公室)认真参加线上学习活动,仔细研读文件,精准把握政策,细心策划安排,通过门户网站、邮件、电话,把文件精神和国际教育学院(留学生办公室)的安排通知到各学部学院。经各学部学院确认,教务处、研究生院备案核准,按国家留学基金委操作要求,历时一个半月,10月15日,国际教育学院招生办公室圆满完成2022-2023年度中国政府奖学金来华留学管理信息系统专业名称设置工作和2022-2023年度中国政府奖学金来华留学管理信息系统专业关系配置工作。

我校2022-2023年度,本科54个专业(英文授课专业3个)、硕士99个专业(英文授课专业41个)、博士114个专业(英文授课专业87个)、普通进修生89个专业(英文授课41个专业)、高级进修生95个专业(英文授课73个专业)可以招收国际学生。其中本科52个专业(英文授课专业3个)、硕士97个专业(英文授课专业41个)、博士112个专业(英文授课专业87个)、普通进修生87个专业(英文授课专业41个)、高级进修生93个专业(英文授课专业73个)进入中国政府奖学金招生系统,可以招收中国政府奖学金生。我校的中国政府奖学金来华留学专业配置信息将同步在“留学中国”网站展示,供申请人查阅。

未来,国际教育学院(留学生办公室)进一步在提高生源质量上下功夫,以优质生源助力我校“双一流”建设。

编辑:秦博昱   
最新更新

矢志力行承百年伟力 安全规范筑...
精彩视频
最新推荐
开放、创新、融合——共建中日高等教育新格局