人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

280位大工学子开启课余理论学习新征程

2021-2022学年大学生中国特色社会主义理论体系研究会开班仪式顺利举行

时间:2021-11-02   来源:党委宣传部 新闻中心      

10月31日上午,学校2021-2022学年大学生中国特色社会主义理论体系研究会(简称大学生理论研究会)开班仪式在学生文化中心五楼报告厅举行。学校团委、关心下一代工作委员会及280名大学生理论研究会新一届会员参加开班仪式。

校团委宣传部部长冯立芳介绍了大学生理论研究会培养方案及分班情况,她表示,在学校团委的精心组织、关工委的大力支持下,大学生理论学习社团建设20余年来,有效锻造提升了青年学生政治理论素养,为青年学生成长成才助力导航。

2019级学生王嘉阳代表第23届大学生理论研究会优秀会员讲述在研究会的学习收获,并鼓励学员们切实将小我融入大我,将青春奉献祖国。2021级学生杨博凯代表第24届新会员发言,表示对理论学习充满向往和期待,要在理论学习中不断成长。

会上,第23届学员代表将会旗正式交予新一届会员。

关工委常务副主任马宽教授在会上致辞,他表示,我校具有课余理论学习的优良传统,大学生理论研究会的学习研讨模式,为广大青年学生开拓视野、独立思考提供了有效的载体平台。他寄语新一届会员,要坚持好优秀的理论学习传统,在未来的理论学习研讨中,感知马克思主义理论的深刻内涵,努力做到真学真懂真信真用,做马克思主义理论的坚定信仰者和忠实实践者。关工委老教师们也将做好引导与指导工作,通过“老师少讲,学生多讲,老师引导学生”的平等互动方式,营造浓郁的思辨氛围和理论学习氛围。

会后,大学生理论研究会新会员在关工委教师的指导下开展首期分组讨论,围绕“新时代青年为什么要坚持开展理论学习”“青年学生开展理论学习的有效方式”等问题进行研讨。

编辑:于舒雯   
最新更新

赛创融合 培养拔尖创新人才
精彩视频
最新推荐