人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

我校学子在2021全国大学生智能精密装配大赛中取得佳绩

时间:2021-12-21   来源:机械工程学院   作者:李然   

12月18至19日,全国大学生智能精密装配大赛暨第一届全国精密装配研究生学术论坛在江苏常州举办,我校机械工程学院学生代表队在装配大赛中获得团体奖,并取得特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项;在研究生学术论坛中,1人获得一等奖、2人获得三等奖。

214.jpg

本届装配大赛和研究生学术论坛在线上和线下同步举行,并进行了网上直播。全国共有包括清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、大连理工大学、北京理工大学、西北工业大学、华中科技大学、南京航空航天大学等高校在内的31支队伍参赛。装配大赛设团体奖、单项奖、综合奖,单项奖和综合奖设特等、一、二、三等奖;研究生论坛设优秀论文一、二、三等奖。

213.jpg

机械工程学院三支队伍代表学校参加了装配大赛,三位研究生参加了学术论坛,并取得优异成绩。机械工程学院王晓东教授受邀参加了装配大赛的线下活动,并担任比赛仲裁组技术专家。

2021全国大学生智能精密装配大赛暨第一届全国精密装配研究生学术论坛由中国机械工程学会主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会作为指导单位,中国机械工程学会生产工程分会、北京理工大学、南京航空航天大学、常州市科学技术协会、常州天宁经济开发区管委会、遨博(江苏)机器人有限公司承办,复杂微细结构加工技术国家级创新中心、地面机动装备国家级示范中心、江苏天为科技产业发展有限公司协办,是面向全国高校机械类等相关学科专业大学生开展的一项公益性竞赛活动,旨在搭建智能装配技术交流展示平台,推动智能装配先进理念及技术应用,培养智能装配人才创新及实践能力,激发广大机械工程及其相关交叉领域大学生兴趣和潜能,助推智能精密装配技术的不断发展和进步,实现我国从制造大国向制造强国的飞跃。

附:我校获奖项目

获奖.jpg

编辑:秦博昱   
最新更新

2021年大工一流本科建设工作亮...
精彩视频
最新推荐