人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

岁寒知松柏 “研”途暖人心

时间:2021-12-22   来源:党委学生工作部(学生工作处)   作者:廖春科   摄影:李成博、朱涛

漫天飞雪冷冬月,热火朝天送祝福。12月19日,滨城大连气温刷新入冬以来新低,但学校资助服务大厅内却暖如阳春。来自校、院两级自强社的近百名学生为即将参加2022年全国硕士研究生招生考试的学长学姐亲笔写下祝福,装进学校资助中心为家庭经济困难考研学子准备的“考研加油包”中。

1.jpg2.jpg

2.jpg3.jpg

学生资助中心心系家庭经济困难学生,全面掌握学生需求,继发放过冬羽绒服和寒假返乡路费补助后,再次为学校533名家庭经济困难考研学子准备了包含专属祝福卡片、中性笔、涂卡铅笔、橡皮、圆规、套尺、垫板在内的“考研加油包”,助力家庭经济困难考研学子为梦想拼搏奋斗。

“还记得2018年秋天,我从绿色通道走进大工校园,开启了美好的大学生活。三年多来,学校为我准备过冬衣,发放过寒假返乡路费补贴,春节留校还收到过餐饮补助,没想到临近考研,学校还发放了文具礼包,真的很感动。希望自己能够金榜题名,与大工再续三年之缘。”电信学部一位同学领到“考研加油包”,开心地说道。

岁寒知松柏,“研”途暖人心。学生资助中心不断探索实践新时代背景下的精准资助和资助育人工作,致力于打造既有广度又有深度、既有温度又有效度的资助品牌,不断提升学生的满意度、获得感,不断深化学校“三全育人”综合改革成果。

编辑:秦博昱   
最新更新

2021年大工一流本科建设工作亮...
精彩视频
最新推荐