人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

雪后初霁 防疫当下 大规模英语四六级考试圆满结束

时间:2021-12-24   来源:教务处   作者:高欣   

12月18日,全国大学英语四、六级考试在我校三个校区同时进行,全校安排738个考场,共有21964名本科生和研究生参加了此次考试,涉及1500余名考务人员,四六级考试规模和考试人数再创新高。

1640332343(1).jpg

在严格的疫情防控条件下,举办大规模的国家级考试对学校教务教学和考试管理工作提出了严峻的挑战。为保障我校学生顺利考试并切实做好疫情防控安全工作,教务处协同学部(学院)和相关部门,制订了周密的考试方案,并提交学校疫情防控办公室进行专题讨论。校党委常委、副校长朱泓考前多次召开专门工作会议,对本次考试组织工作作出周密部署,要求筑牢疫情防控和考试安全“双防线”,确保疫情防控和考试安全“双达标”。考试当天,朱泓深入一线、靠前指挥,对防疫工作、考务组织等情况进行全方位、全流程检查和指导。

学校在考试的前期准备工作上下足功夫。根据省市疫情防控的要求,学校连夜协调相关部门安排参加四、六级考试的全体考生和考务人员进行核酸检测,为学生最大限度地节约了备考时间。核酸检测当天,赶上突降大雪和气温陡降,学校体育馆临时调出检测场地,后勤处错峰安排检测,保卫处维护检测现场秩序井然,实现了当天检测、当天出结果快速高效全面的核酸检测,检测结果全员阴性。

为落实防疫政策,资产管理处对考场所在教学楼进行封闭管理,考前对考试区域进行全面消毒;考试期间每个考点备有电子测温屏、测温枪、口罩、手套、免洗消毒液等物品,设置了多个备用隔离考场、同时配备医护人员,为广大考生营造安全、放心的考试环境。

1640332429.jpg

教务处全面统筹疫情防控和考试安全工作,积极克服疫情带来的各种困难,分批次组织考务培训,在校园疫情防控封闭校园管理期间提前完成标准化考场升级改造,建立与省招考办联网的考点视频指挥系统,为备战本次考试以及后续的研究生招生考试提供了硬件支撑。学校办公室、保卫处、后勤处、资产处、宣传部、学工部、研工部、保密办、网络与信息化中心等部门和外国语学院等相关学部(学院)分工合作,协同配合,全力保障了考试安全、规范、有序进行。

本次全国大学英语四、六级考试在疫情防控的关键时期如期举行,并取得圆满成功,充分显示了学校以学生为中心的办学理念,彰显了疫情防控和大规模考试工作的协调组织力,也充分体现了学校各部门各单位为学生办实事解难题的服务宗旨。

编辑:秦博昱   
最新更新

2021年大工一流本科建设工作亮...
精彩视频
最新推荐