人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

学校第二期研究生党员骨干培养班顺利开班

时间:2021-12-28   来源:党委组织部(党校)   作者:大工党校   

为进一步落实学校“立德树人”根本任务,强化研究生党员骨干示范引领作用,党委组织部(党校)、党委研究生工作部从2020年开始共同策划实施“研究生党员骨干培养计划”。12月23日,经过日常表现测评、理论水平测试、综合能力测验三个环节选拔,第二期“研究生党员骨干培养班”正式组建成立,并在主楼一阶报告厅举行启动仪式,第二期“研骨班”班主任、实践导师、理论导师,第一期、第二期全体学员出席,总结汇报第一期“研骨班”阶段性培养成果,并启动实施第二期“研骨班”培养计划。

1.png

会上,第一期“研骨班”第三临时党支部书记兰晶晶作学员代表汇报,回顾了“党性锤炼、实践锻炼、基层磨练、严格试炼”的培养过程,分享了学习、实践、实习收获。“研骨班”班主任、党委研究生工作部副部长兼研究生院团工委书记胡丰彦宣读“理论+实践”双导师及学员名单,并颁发导师聘书。第二期“研骨班”班长羿宏林作学员代表发言,表示将在培养过程中不断筑牢信仰之基、做好务实之功、提升干事之能、担当骨干之责。

2.png

“研骨班”班主任、党校副校长张晓峰,结合党的十九届六中全会精神中对青年党员“永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”的要求,提出全体学员要确保理想信念再升华、示范引领再突出、能力素质再提升、为民服务再强化,不断锤炼“骨气”、散发“热气”、筑牢“底气”、增强“志气”,努力成为德才兼备的高层次人才和担当民族复兴大任的时代新人,在服务社会、服务人民的实践中建功立业。

3.png

据悉,第一期“研骨班”30名学员,一年来完成了线上线下近100学时的系统培训,赴8省15市开展了社会实践,并派遣至学校机关助理、兼职辅导员、兼职组织员岗位开展实习锻炼。经过系统学习实践全面提升了综合素质,发挥自身所长为学校思想政治教育和管理服务工作贡献力量,在学生群体、党员群体中彰显了示范带头作用,充分展示了研究生党员骨干的精神风貌,获得校内师生的广泛好评。

4.png

第二期“研骨班”吸取了第一期的良好经验,进一步优化了培养方案与培养载体,并将第一期与第二期“研骨班”学员进行“1+1”结对,促进两期学员间的交流互助和作风传承,不断塑造具有坚定理想信念、过硬政治素养、扎实专业学识、强烈奉献精神、深厚群众根基的研究生党员骨干队伍,为党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标提供优秀人才储备。

编辑:秦博昱   
最新更新

2021年大工一流本科建设工作亮...
精彩视频
最新推荐