人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

送喜报共享喜悦 连家校协同育人

时间:2022-01-07   来源:党委学生工作部(学生工作处)   作者:学生资助中心   

正值新年旧岁更替之际,343份充满仪式感和庄重感的喜报从大连理工大学发出,寄往天南地北的学生家中,让家长与学生共享喜悦与荣耀。

新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿.jpg

为勉励和表彰优秀学子,学生工作处学生资助中心为国家奖学金、优秀学生标兵、自立自强标兵等荣誉获得者制作了专属喜报。喜报向家长们传递获奖喜讯,介绍奖项详情、学校育人理念,对一直关注和支持学校工作的家长表达感谢,同时也向家长送上大工的新春祝福。

3.jpg

“我工这份礼物颜值真的绝!”“感谢学校的用心,坚信每一份付出都将有所回馈!”一封封喜报惊艳了朋友圈。收到喜报的家庭纷纷与之合影留念,分享在社交平台,并对大工的悉心培养和人文关怀表示感谢。更多同学表示喜报是奖励更是激励,今后将继续勤奋进取、全面发展,不辜负家长和学校的殷切期望。收到喜报的家长们同样感触颇深,2020级王同学的父亲在感谢学校深切关怀之余,寄语孩子勤奋学习、拼搏向上,成为能担大任的大工学子和时代新人。

2.jpg

一封薄薄的喜报,传递浓浓的深情。我校通过寄送喜报同家长分享学生成长过程中的收获,有效丰富了家校协同育人的载体,强化育人共识、凝聚育人合力,充分激发家庭在学生成长成才中的关键作用,将育人工作做得既有新意亦有心意,既有温度亦有深度,引导学生积极进取、诚信感恩、奋发有为,在新时代贡献属于大工学子的青春力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

第五届全国大学生嵌入式芯片与...
精彩视频
最新推荐
百万吨级二氧化碳捕集与综合资源化利用项目在长兴岛签约 我校...