人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

第九十三期教学沙龙研讨教学创新及优秀教学案例设计问题

时间:2022-05-16   来源:教师发展中心      

5月13日晚,教师发展中心第九十三期教学沙龙通过网络会议的方式举办,活动邀请电子信息与电气工程学部王开宇教授担任主讲嘉宾,与来自各学部、学院的50余名教师围绕“教学创新及优秀教学案例设计浅析”主题展开深入研讨。

WechatIMG191.jpeg

王开宇教授首先以“全国高校教师电子电工基础课程实验教学案例设计竞赛”中部分作品为例,浅析教学案例设计容易遇到的问题。他强调在做案例设计的过程中,教师要把握住竞赛重点,在教学内容、教学手段、教学评价等方面充分凝练自身特色。

王开宇教授分享了《物联网与嵌入式技术》课程中将专业人才培养和社会人才需求有效结合的教学创新成果。课程中,学生选择感兴趣方向自行组成队伍,基于老师的指导,启发学生从专业角度、社会角度和课程角度去发现、研究问题,并由队伍自主决定研究问题的方法。

WechatIMG192.jpeg

活动最后,王开宇教授同与会教师展开交流,剖析了案例创新与教学创新的不同侧重点,从评委角度出发,给出了参加教学创新竞赛的建议。本期教学沙龙聚焦教学创新及教学案例设计,旨在帮助教师提高教学创新能力,促进教师教学能力的全面提升。

编辑:秦博昱   
最新更新

运载学部船舶工程学院获2021年...
精彩视频
最新推荐
百万吨级二氧化碳捕集与综合资源化利用项目在长兴岛签约 我校...