人才培养
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 人才培养 >> 正文

2022届少数民族预科生毕业典礼顺利举行

时间:2022-06-20   来源:化工学院   作者:森巴提·叶冉   

6月14日上午,2022届少数民族预科班毕业典礼在知化楼D102举行。校党委学生工作部部长侯庆敏、校党委学生工作部副部长王晓光、教务处教务管理科科长刘勃、学生处民族学生工作办公室主任刁兴光、党委学生工作部民族学生工作办公室娜迪热、化工学院少数民族预科班全体师生参加毕业典礼。典礼由化工学院党委副书记、副院长、少数民族预科班辅导员王瑜主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。刘勃宣读2022届少数民族预科班毕业生名单,侯庆敏、王晓光、刘勃、王瑜、刁兴光、娜迪热共同为毕业生颁发毕业证书。

少数民族预科班班长单宏伟作为毕业生代表发言。他表示,全体毕业生将在党和国家的关怀下,保持中华民族大家庭民族团结的美好和谐关系,锻炼精神意志,提升专业素养,具备过硬能力,保持奋勇争先的初心,拥有一往无前的力量,为祖国发展时刻准备着!

少数民族工作资深顾问邵春亮以视频的形式致辞。他表示,少数民族预科班的83位同学在这一年中,无论是在思想上还是学习生活方面都有了长足的发展和巨大的收获。他希望同学们能够选择心仪的专业,在本科阶段保持自信、坚持优秀的学习品质,积极探索、学有所成,成就自我、回报祖国。

侯庆敏向2022届少数民族预科班毕业生们表达了深情寄语和殷切期望,并向化工学院以及各位任课老师对少数民族预科班的教育和培养致以衷心的感谢。她从阐释“大连理工”的意义切入,希望各位预科学子能立足于自己所热爱的专业,扎扎实实,做求学问真的奋斗者;理性审视自己的未来发展,起而行之的奋进者;为铸牢中华民族共同体意识而贡献力量,民族团结的推动者。

大连理工大学自1980年起,连续42年自主培养维吾尔族、哈萨克族等40多个少数民族的预科学生2000余名。学校高度重视少数民族学生工作,始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以高度的责任感和使命感为少数民族地区培养优秀人才。2022届少数民族预科班来自10个省区20个民族的83名同学全部顺利结业,即将升入大工化工、电信、建工、机械、人文等学部(院)开始本科阶段学习。未来,他们将牢记党的教诲、坚定理想信念、锤炼过硬本领,努力成长为适应时代发展、符合国家需求、可堪大任的新时代人才。

编辑:秦博昱   
最新更新

我校成功举办第二届“玉兰咏”...
精彩视频
最新推荐
百万吨级二氧化碳捕集与综合资源化利用项目在长兴岛签约 我校...