交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

广州市科技局党组书记弓鸿午一行来访我校

时间:2021-03-12   来源:技术研究开发院   作者:肖瑛珺   

为加强学校与广州市的科技创新合作,推动科技成果转移转化,3月8日下午,广州市科技局党组书记弓鸿午带队来访我校,大湾区科技创新服务中心、广州金控基金管理有限公司等相关负责人陪同交流。党委常委、副校长姚山在主楼512会议室会见客人,中国科学院院士彭孝军,技术研究开发院、科学技术研究院、产业投资有限公司、相关学部、院系科研负责人及部分项目团队代表陪同会见。

image.png

姚山对弓鸿午一行来访表示欢迎。他表示,作为中国共产党在新中国成立前夕创办的第一所新型正规大学,大工一直致力于解决国家发展过程中面临的重大科学问题和工程技术难题,形成一批能够解决国家产业和行业需求的有显示度的科技成果。广州市具有完善的科技创新体系和科技成果转化市场环境,希望双方在科技创新和成果转化方面加强合作,深度服务国民经济主战场。

image.png

弓鸿午充分肯定学校在知识产权和科技成果转化工作中取得的成绩。他表示,广州一直以来高度重视和高校、科研院所的合作,大力推动科技金融支撑科研成果转移转化。大工有许多优秀的科技成果,此次携金融投资机构来访,就是要了解和对接可转化的科技成果项目,以金融资本来助推科技成果转化,服务区域经济发展。

技术研究开发院院长康旭东做学校基本情况和科技成果转化总体情况介绍。相关学部科研负责人及部分项目团队代表做科技成果项目介绍。双方围绕具体转化项目、科技成果运营模式等进行深入交流。

image.png

会前,弓鸿午一行参观了精细化工国家重点实验室和辽宁重大装备制造协同创新中心。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐