交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

同窗欢聚话旧情 同心同力共合作

校友企业中交信息工程(大连)有限公司来访电信学部

时间:2021-04-09   来源:电子信息与电气工程学部   作者:张石   

4月7日上午,大连校友会副会长江洪波、电信学部大连校友会会长宋亚伟,校友企业中交信息工程(大连)有限公司总经理邵巍巍一行来访电信学部,在创新园大厦会议室召开座谈交流会,电信学部党委书记杨雪岩,信通学院院长李明教授、王洪玉教授、王栋教授及龚晓峰教授参加了座谈会,会议由杨雪岩书记主持。

1.png

杨雪岩对来访校友表示热烈欢迎,杨雪岩表示,电信学部历来十分重视校友工作,促进校友与学部的各方面交流,积极谋划,通过多方途径,为校友企业赋能。希望通过形式多样的校友校企合作交流,建立长期合作基础,进一步推动校友事业发展。

2.jpg

江洪波介绍了大连校友会的基本情况,并希望通过校友会平台,能够更多地为校友事业发展提供服务与帮助。大连校友会非常重视校友企业与学部的合作,一是能够为校友企业寻求领先的技术,促进企业发展;二是能够为学部人才培养及科研合作搭建平台,促进学部各项事业发展;三是能够服务地方经济,为大连市发展贡献大工力量。

宋亚伟介绍了电信学部大连校友会近年来的工作情况,并表示会积极为电信系校友服务,为电信学部服务,促成校企对接及科技成果转化。

邵巍巍介绍了中交信息工程(大连)的企业基本情况,表示公司正处于快速发展的关键时期,需要在各项事业发展上积极寻求合作,衔接已批复的行业国家级课题,选取较为成熟的技术做好高端集成,明确应用场景,利用部委资源优势(卫星通信及国家大数据监管平台)和国家及地方相关政策扶持,在现有项目及应用基础上加速孵化,快速交付迭代MVP,拓展渠道,推广产品。此次希望与学部建立紧密的交流机制和合作框架,签订合作协议,实现互利共赢。

王栋介绍了信通学院的基本情况及目前已成熟的与企业合作的项目案例。李明接着就双方可能达成的合作领域深入探讨,希望与公司在多个方面紧密合作,促进彼此事业发展。

3.jpg

座谈会上,双方达成了《大连理工大学电子信息与电气工程学部——中交信息工程(大连)分公司校企合作协议》,并在企业数据库充分利用、联合申报重大项目、推进学部技术成果转化、开展学部学生实习实训、联合招收博士后、企业人员招聘、申报联合工程中心等方面达成合作意向。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐