交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

我校赴海南省、广东省开展招生宣传工作

时间:2021-04-16   来源:材料科学与工程学院   作者:材料学院   

为进一步提高我校生源质量,展示我校形象,加强与生源基地校联系,扩大我校在海南省、广东省招生宣传影响力,吸引更多优质生源,我校建设工程学部教授马力、材料科学与工程学院团委书记林鑫、2005级校友广州校友会秘书范传魁等一行于4月6日-9日前往材料学院负责的海南省、广东省开展招生宣传工作。

1.png

4月5日晚,林鑫、范传魁前往海南省农垦实验中学开展招生宣讲答疑,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面详细介绍大连理工大学。次日,二人与杨立功校长等三位学校领导、老师亲切交谈,了解高中学生培养情况,并就优质生源基地学校、优质毕业生报考宣讲与推介、专家院士学术指导、高中学生进大学交流等方面初步达成了合作意向。范传魁校友表示作为两校的优秀毕业生,将长期致力于双方友好互促。

2.png

4月7日上午,马力、林鑫前往广东实验中学,与蔡骘副校长等三位校方领导老师就生源基地校建设、拔尖创新人才培养、高中-大学教育衔接等进行深入交流。马力、林鑫着重介绍了学校本科人才培养的优势特色,对省实验中学历年向大工输送优秀毕业生、支持学校开展招生宣传表示感谢。蔡校长表示希望大学和高中加强合作,优势互补,邀请专家学者进高中进行学术报告与科普讲座,帮助高中师生了解学科专业前沿。

3.png

4月8日下午,马力、林鑫前往佛山市第一中学,与何轩副校长等三位校方领导老师会谈并签署优秀生源基地校协议。会后,马力教授面向200名高中生以“人工智能时代的科技伦理思考”为主题作“大工讲堂”,讲座从“电车难题”这一经典伦理困境切入,阐述人工智能时代科技伦理的重要性,希望同学们未来能够保持敬畏、讲求科技伦理、向善向上,成为负责任的科学家、工程师。最后对大工的基本情况、人才培养和丰富的文化生活作以介绍。

4.png

4月9日,马力、林鑫前往深圳实验学校,与刘盛举副校长等两位校方领导老师会谈并签署优秀生源基地校协议。刘校长表示欢迎大工的老师来校交流走访,后续可通过举办学术报告、开设云端选修课等方式加强联系,同时提高大工在南方考生中的影响力。马力表示后续将加强资源共享和联络互动,学校派出更多教授走进高中开展“大工讲堂”和招生宣传活动,欢迎深圳实验学校组织师生走进大工校园参观交流。

2021年,广东省将迎来“3+1+2”新高考改革首年志愿填报,广东省普通类本科院校(含地方专项计划、少数民族班、各类预科班)设45个平行志愿,将为考生带来更多选择,同时也将为高校招生录取工作带来新挑战。材料学院将继续深化与高中的交流与互动,不断提升广东海南招生宣传组的能力和水平,提升大工在南方省份的知名度与影响力,吸引更多优质生源助力学校一流大学建设。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐