交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

经管学院与中冶焦耐产教融合座谈会成功举办

时间:2021-04-20   来源:经济管理学院      

4月16日下午,经济管理学院院长朱方伟一行到访中冶焦耐(大连)工程技术有限公司,双方举行产教融合座谈会,就校企双方资源共享、优势互补合作做深入沟通与交流,中冶焦耐副总经理李超和技术委员会、党群工作部、党委组织部(人力资源部)、质量科技部、研发中心等各口负责人一同出席。

经管学院参访教师一行在李超的带领下参观了位于公司一楼的公司展厅,同时举行了经管学院与中冶焦耐共建战略合作伙伴的揭匾仪式。

在产教融合座谈会上,李超表示,双方合作渊源深厚,一是校友多,员工中约30%的校友分布在各个工作岗位,二是合作项目多,主要是技术合作,作为国际化工程公司在采购、施工、设计、进度控制等方面已构成项目体系,在信息化条件下互相支撑,取得了一些经验与成绩,当前企业需要可持续发展以及提升等战略布局,通过与经管学院此次合作,希望在管理创新、激励考核与评价、资源配置等方面都可推进深入合作。

朱方伟介绍了经管学院发展现状,学院现今已在重大装备制造信息化、电子商务与电子政务工程、大数据与智能决策、项目管理、中国国企研究、知识产权研究等领域进行学科布局与规划,并取得了一系列成绩。他说,中冶焦耐是国内冶金焦化行业的领头羊和排头兵,在总承包项目管理、科技项目管理、知识产权体系建设、信息化建设等方面有着丰富的经验和成功案例,年轻教师作为学院教学与科研工作未来的生力军,经管学院鼓励并激励科研工作要与企业实践紧密结合,通过实施相关改革,提高校企之间互动的频次与质量,为青年教师营造更好地发展空间以及成长发展软硬环境。

双方围绕共同关注的问题展开了充分交流。

经管学院早在2005年开始与中冶焦耐合作培养工商管理人才,培养培训近百名工商管理高级人才,历经十余年后,2020年9月双方又签订了产学研全面合作协议。协议中约定校企双方积极探索产学研合作新模式,在企业人才培训、企业发展咨询、学校人才培养、学校科研及人员交流等方面构建长期、稳定的合作关系,并拟在项目管理体系创新研究及实践等方面通力合作,共同促进双方高技术、高质量发展。

编辑:秦博昱
最新更新

燕山大学文法学院来人文学部调...
精彩视频
最新推荐