交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

加强校际交流合作 共促一流本科建设

西北工业大学教务处来校交流研讨教务教学管理

时间:2021-04-20   来源:教务处   作者:郭亚茹   

4月15日上午,西北工业大学教务处一行9人来到我校,就一流本科教育教学改革、建设和管理进行调研,两校教务处围绕教学信息化建设、教学质量管理、教学运行、实践育人等方面进行深度交流和研讨。西北工业大学与我校同属世界一流大学A类建设高校,均为卓越大学联盟(E9)高校成员,两校在人才培养和一流本科建设等方面建立了日益密切的合作关系,形成了良好的合作交流机制。

1.jpg

教务处处长刘志军全面介绍了我校自第十六次本科教育教学研讨会召开以来,在一流本科建设方面取得的成绩,分别从“三全育人”“五育并举”、一流专业、一流课程、拔尖创新人才培养、教学名师引育、“同窗友情”育成、质量文化建设八项计划,以及教学基层组织建设、校企合作、专业认证等方面向西工大教务处进行详细介绍和深度交流。

西工大教务处来访人员分别介绍了西工大本科教育教学改革建设成效和教务管理经验,并就两校建立本科人才培养和教育教学管理交流常态化机制提出建议。

两校教务处还就新形势下各自在教育教学管理中遇到的问题及其解决方案进行交流研讨,围绕本科教学信息化建设、课程思政、质量保障体系建设、劳动教育、专业认证、毕业设计(论文)等方面互相借鉴各自的成功经验。

此次调研交流活动,为双方今后教育教学的深度合作交流打下了良好基础。两校均期待以后在本科生联合培养、资源共享、校际协作等方面能有更深层次的交流与合作,共同推动本科教育教学管理日常性交流和经常性研讨,不断加强校际交流合作、共促一流本科建设。

编辑:秦博昱
最新更新

燕山大学文法学院来人文学部调...
精彩视频
最新推荐