交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

相知无远近,万里尚为邻

“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动正式启动

时间:2021-05-06   来源:大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院   作者:中白学院综合办公室   

为进一步推动中白一流大学精英人才“同窗友情”育成计划落地实施,4月27日至28日,大连理工大学中白学院与白俄罗斯国立大学白中学院共同线上举办“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动。会议由白中学院院长伊戈尔·萨拉杜金(Ihar Saladukhin)主持,中白学院副院长郭淑红出席会议,来自中白学院与白中学院的70余名同学分组进行了精彩的线上展示。

山川异域,风月同天。时间与空间的距离并没有阻碍两校同学参与的热情。打破定式,大家运用崭新的视角与创意,精诚协作,拍摄并剪辑了一系列别具一格的团队展示视频;克服时差,师生以饱满的热情和真挚的态度完成演说,多角度展现了两国两校的风土人情以及学生们的性格爱好。

此次线上展示会的成功举办标志着“友谊在明斯克&友谊在大连”系列活动第一阶段告捷。来自中白学院的同学们已经建立了活动微信交流群,利用课余时间,在线上用英文与来自明斯克的伙伴们沟通交流。两校的同学们对彼此的学业、生活、语言和文化充满好奇,每天在群里相互提问与解答,分享趣事,期待着线下相见。

部分聊天.jpg

活动的二、三阶段预计在五月份进行,双方参与者们将继续用他们的灵感与汗水,带来更多精彩的视频。两校师生还将根据视频的内容、表现、科技性与创造性共同评选出优秀作品以发挥其示范作用,鼓励更多学生参与到两校合作交流活动中来。此次活动不仅可以培育出两国两校学生之间的“同窗友情”,更将进一步推动我校与白俄罗斯国立大学之间的深度合作,促进两校一体化高水平国际交流平台的构建和发展。

编辑:秦博昱
最新更新

燕山大学文法学院来人文学部调...
精彩视频
最新推荐