交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

我校应邀参加线上+线下第十届EGPC招生宣讲会

时间:2021-05-06   来源:国际教育学院(留学生办公室)   作者:梁蓉华   

疫情以来,来华留学工作受到巨大冲击。4月18日至20日,国际教育学院(留学生办公室)招生办公室负责人杜芳及职员梁蓉华应邀赴南京参加第十届EGPC(Educational Global Partners Conference)招生宣讲会。本次会议为疫情以来首次开展的线上+线下招生宣讲会,吸引了上海交通大学、北京外国语大学、西北工业大学等130余所国内高等院校的300余名代表及200余家国际教育机构、海外政府、海外大学和中学代表参会。哈萨克斯坦共和国驻上海领事贝里克、印度尼西亚驻华大使馆教育参赞苏亚德、中国高等教育学会外国留学生教育分会、中国教育国际交流协会来华留学认证分委员会及南京市相关领导出席会议。

1.jpg

会议为期三天,受疫情影响,许多海外代理无法莅临现场。本次大会采用线上与线下相结合的形式,各院校代表通过面对面洽谈、在线直播、线上会议等形式与众多海外优质代理进行深入交流和合作洽谈。大会创新设置海外分会场环节,来自蒙古、匈牙利、东盟及南非的海外院校同步参加有关来华留学合作的线上会谈。

4月18日,各院校代表在会务组的安排下围绕疫情期间来华留学招生及国际交流合作开展进行了深入研讨。杜芳受邀就疫情形式下我校国际学生招生工作举措进行介绍,获得同组高校代表的充分肯定与认可。

2.jpg

与会期间,我校代表共参加十七场线下一对一见面洽谈,先后与来自尼泊尔、葡萄牙、摩洛哥、蒙古、巴基斯坦、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、孟加拉国、加纳、利比里亚等全球各国院校及教育机构代表就国际学生申请录取流程、奖学金类别和双方未来的合作展开交流与讨论。海外代表们对我校雄厚的科研力量以及完整的专业体系表示高度赞赏,均表达了强烈的合作意愿。招生办公室将与洽谈代表们保持密切联系,加大招生宣传力度,稳步提高我校来华留学生招生质量。

3.jpg

在三场线上来华留学直播专场,杜芳在直播间从地理位置、发展历史、师生规模、优势学科、国际化办学特色、校园生活以及国际学生申请、录取和入学流程等多个角度,向线上参与者详细介绍了我校情况。与会的教育机构代表和个人申请者在屏幕上积极留言,梁蓉华仔细记录问题,杜芳和梁蓉华对所有问题,一一进行了解答。我校线上直播专场获得主办方和外方的高度评价。

4.jpg

5.jpg

在全球疫情形式依然严峻的情况下,第十届EGPC全球教育合作伙伴会议的顺利召开具有重要意义。本次会议有助于搭建我校与海外大学、中学及地方教育机构的双向合作通道,吸引更多优秀学生到我校学习深造,助力我校来华留学招生的国际化纵深发展,为提升学校国际学生招生层次、扩大国际学生招生规模拓展了新的渠道。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐