交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

​经济管理学院与辽宁迈克集团校企产学研合作再升级

时间:2021-05-24   来源:经济管理学院      

5月20日,经济管理学院副院长宋金波教授带队走进迈克集团参访调研,辽宁迈克集团副总裁、出口时代董事长徐延峰携团队全程接待。双方就数字经济下如何携手创新外贸及跨境电商高端人才培养模式、为东北老工业基地振兴打造“人才储备库”等问题进行了深入探讨,期间举行了经管学院与迈克集团“产学研战略合作”的签约仪式。

微信图片_20210524082343.jpg

当前数字辽宁、智造强省建设,特别是全球贸易从新冠肺炎疫情危机中强劲复苏的新形势,为学术界和企业界都带来一系列新课题。金融与会计研究所成力为教授、信息与决策技术研究所刘洋教授、经济研究所陈阵副教授、企业管理研究所黄海昕副教授分别从自身科研教学维度与迈克集团相关负责人作了交流与探讨。

微信图片_20210524082336.jpg

作为大连乃至东三省的老牌机械进出口外贸企业——辽宁迈克集团,其前身为辽宁省机械设备进出口公司,公司凭借40余年的外贸经验和近20年的电子商务经验,集高度专业化的队伍与专业资源,专注于支持中小企业无障碍、高效率、低成本地开展国际贸易。出口时代旗下运营两大跨境电子商务平台——设备时代、出口时代,合力为国内外的中小企业提供国际贸易全价值链的一站式服务,先后获得2012年度中国可信B2B行业网站50强、作为北方唯一一家连续三届入选商务部国家电子商务示范企业的B2B平台,工信部电子商务集成创新试点项目,是东北地区跨境电子商务领头羊。

微信图片_20210524082357.jpg

经管学院早在2015年就与辽宁迈克集团全资子公司大连出口时代电子商务有限公司开始合作,共同设立双创实践教学基金与基地,合作培养适应社会需求的创新创业人才;同时共同创办了大连首期跨境电商人才示范培训班,为大连市急需紧缺人才的培训做出率先探索;共同创办“中国(大连)跨境电商综试区高端人才培训班”,以政、校、企资源共享培训模式,探索多元化跨境电商人才培养体系,为跨境电商综试区建设打造“人才储备库”。

此次经管学院与辽宁迈克集团全面战略合作协议的签署,双方本着优势互补、资源共享的原则,积极探索跨境贸易新业态下创新型、复合型人才的“定制式”培养新模式。此次签约,不仅标志着双方产学研合作层次的全面升级与优化,更开启了新时代产教融合、校企合作人才培养的新征程。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐