交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

电信学部携手校友企业共建隐私计算联合实验室

洞见科技与我校达成战略合作

时间:2021-05-27   来源:电子信息与电气工程学部   作者:电子信息与电气工程学部   

5日14日,“洞见科技”与我校战略合作签约仪式、隐私计算联合实验室揭牌仪式在创新园大厦举行。双方将发挥“产、学、研、用”合作优势,共同推进隐私计算、人工智能新技术在行业领域的示范应用和人才培育协同发展。洞见科技创始人、董事长姚明,联合创始人、高级副总裁殷宝玲,电信学部副部长赵珺、郭艳卿等出席会议。

1.png

IMG_0258.JPG

会上,姚明与赵珺代表双方共同完成战略合作签约与隐私计算联合实验室揭牌,并表示双方将发挥各自的优势资源和特长,围绕隐私计算、人工智能领域的人才培养、科学研究和社会服务等方面开展多层次、多元化、全方位的合作,共同推进隐私计算、人工智能新技术在行业领域的理论研究、示范应用和人才培育协同发展。

3.jpg

随后,赵珺为洞见科技多名技术专家颁发了隐私计算特聘企业导师聘书,通过企业实习、特聘导师等方式不断落实隐私计算人才培育协同发展机制。

4.png

通过双方携手共建的“洞见-大工隐私计算联合实验室”合作平台,双方将在学校、学部、学院各层级密切合作,定期与不定期相结合地组织研究人员开展课题进展汇报及技术成果交流,发挥“产、学、研、用”合作优势,建设校企合作的一流团队,实现产学研的真正落地,共同为隐私计算科学研究、科研成果转化以及产业化贡献力量,将联合实验室建设成为校企合作的示范平台和企业的产业化基地。

编辑:秦博昱   
最新更新

经济管理学院与大连光洋科技集...
精彩视频
最新推荐