交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

经济管理学院与大连光洋科技集团持续推进交流与合作

时间:2021-05-27   来源:经济管理学院      

槐开五月,百里飘香。5月21日,经济管理学院院长朱方伟教授、副院长宋金波教授、运营与物流管理研究所刘晓冰教授、系统工程研究所所长郭崇慧教授、经济管理学院特聘张世坤教授等教师一行来到大连光洋智能制造装备产业园,走进大连光洋科技集团进行实地调研与座谈,大连光洋科技集团董事长于德海出席会议,集团公司副总经理兼大连光洋自动化液压系统有限公司总经理阮叁芽、集团党总支书记兼董事长助理田兆强、集团董事长助理兼管理部部长、项目办主任孙永杰、科德数控股份有限公司研究院院长李文庆、科德数控股份有限公司人力资源总监兼总经理助理赵运宝、集团公司综合办公室主任李鑫、集团董事长助理兼知识产权办主任江世琳等职能部门负责人参加会议。

QQ截图20210526155549.jpg

QQ截图20210526155557.jpg

教师参访团一行首先来到产业园展厅,于德海说,光洋科技通过采用企业自主研发的“大数据+互联网+物联网+人工智能+智能供配电+智能环境监控”技术产品,实现各类生产设备、辅助设备互联互通,及数字化、智能化工厂管控。

QQ截图20210526155605.jpg

之后参访团一行进入到生产制造车间,这座25万平米地藏式恒温恒湿厂房,是大连光洋智能制造装备产业园一期建设项目,面积相当于30个足球场,是目前国内机床领域重点投资项目。于德海介绍说,高端数控产品覆盖了控制系统、传感系统、各类电机、执行系统、液压系统、铸石床身到工业机器人和五轴数控机床等,具备了研制性价比位于全球前列的多种类、多规格五轴数控机床的能力。他说,我们关键核心技术产品的自我配套率可达85%,我们企业投入的重点主要聚焦在国家急需的高档数控系统、五轴数控机床及关键的核心功能部件,各类五轴数控机床已批量进入航空航天等领域,打破了对国外进口的依赖。他充满自豪地说,今天的光洋集团,已经拥有了全自主知识产权的产业链,作为国家创新型企业,光洋集团控股的科德数控股份有限公司掌握了数控产业完整的技术链、人才链、产业链。

QQ截图20210526155614.jpg

在实地参观后,经管学院与大连光洋在会议室举行了校企融合座谈会,朱方伟与于德海首先代表双方单位签署了产学研战略协议,同时举行了企业实习实践基地授牌仪式,为未来合作的道路打下更为坚实的基础。

QQ截图20210526155621.jpg

座谈环节,双方就企业管理、创新管理、团队建设、项目管理、企业文化等相关内容与举措做了深入地交流与探讨。双方一致同意深入推进产教融合的相关工作,在企业发展提速、数字化转型升级的大趋势下,继续加强科研攻关、科技创新、人才培养的合作,共同推进民营企业成为辽宁振兴的生力军。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐