交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

经济管理学院与中车大连机车车辆有限公司开展深度合作

时间:2021-06-09   来源:经济管理学院      

6月3日下午,中车大连机车车辆有限公司(以下简称中车大连公司)党委书记兼董事长林存增、党委副书记兼副总经理张健、战略投资部部长袁勇、党委干部部部长于洪波、总经理办公室主任刘庸一行到访经济管理学院,在经管学院举行战略合作协议签署暨林存增客座教授聘任仪式,经济管理学院院长朱方伟教授、特聘教授张世坤、中国国有企业研究院院长董大海教授等教师代表出席接待并座谈交流。

9902.jpg

9903.jpg

在经管学院B309会议室,朱方伟与林存增代表双方单位签署了校企战略合作协议,共同表示将以此次签约为新的起点,深度合作,兼融并蓄,实现共赢发展。林存增提出中车大连公司对经管学院全面开放,希望经管师生把企业作为试验田,把长期追踪企业的发展作为管理案例研究素材,面对日新月异的新业态,企业需要与院校合作提炼和总结新的管理实践,以便让企业发展拥有智力支撑的底气和后劲。朱方伟谈到中车大连公司作为中国机车的头部企业,丰富的行业和企业发展经验,必将使经管师生受益良多;他说,我们要做持续地推进师生扎根企业的工作,校企双方要充分利用好区域资源,形成各领域常态化交流机制,构建各层级合作网络。

9904.jpg

会议接着举行了林存增客座教授聘任仪式,朱方伟向林存增颁发了聘书、并佩戴了校徽。林存增对于受聘为经管学院客座教授时表示,此次受聘,体现的是学院对大连机车企业的认可,这是企业的荣誉,同时更感到责任重大;朱方伟表示,感谢林存增接受此次受聘邀请,这必将丰富经管学院的师资结构,助力学院的人才培养。

9901.jpg

座谈环节中,董大海讲到大连机车历史悠久,作为传统制造企业,百年屹立不倒本身就是极为宝贵的管理财富,此次合作将企业现实需求与教师科研、教学紧密结合,未来更可期;企业管理研究所郭文臣谈到他本人自2013开始至今每年都参与中车培训课程的讲授,企业培训的内容与时俱进,与时代、企业发展紧密衔接,让他感触很深;企业管理研究所崔淼教授说到她在博士就读期间用五年的时间总结提炼了机车百年的历史发展并据此撰写了博士毕业论文,希望未来继续深入企业能将回顾式研究变为耦合式研究;旅游与环境管理研究所郭玲玲副教授谈起她主要是侧重企业绿色转型和高质量发展研究,希望走进企业继续推进相关工作;创新与创业研究所副所长马荣康副教授表示可以就企业知识产权领域展开深入交流;金融与会计研究所准聘助理教授高雅说她更关注上市企业发布信息里关于环境保护、社会责任等方面在资本市场正向反馈研究。整个交流过程,多数理念的契合使得会议交流氛围更加热烈而融洽。

9905.jpg

经管学院与中车大连公司在学术科研、人才培养等方面已经有着数十年的合作渊源,此次再度携手合作,传承红色基因,践行时代精神,充分挖掘校企资源禀赋,进一步发挥各自的专业优势,责无旁贷地助推地区经济高质量发展。

编辑:秦博昱   
最新更新

经济管理学院与中车大连机车车...
精彩视频
最新推荐