交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

我校代表应邀出席白俄罗斯胜利日及白俄罗斯独立日77周年招待会

时间:2021-07-08   来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)   作者:曲媛   

7月5日,白俄罗斯反法西斯战争胜利以及白俄罗斯独立日77周年招待会在北京举办。白俄罗斯共和国驻华大使先科·尤里邀请我校两位主要领导出席。为深入贯彻落实“一带一路”倡议,加强与白俄罗斯在高等教育领域的合作交流,受学校委托,我校校长助理罗钟铉教授带队出席招待会。期间,与白俄罗斯驻华大使馆特命全权大使先科·尤里、一等秘书领事波德科维罗夫•亚历山大等亲切交流。

中国外交部副部长乐玉成应邀出席。他表示,建交29年来,两国关系始终保持高位运行。面对疫情等多重挑战,中白各领域合作逆势而上,亮点纷呈。中国刚刚隆重庆祝中国共产党成立100周年,已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。白俄罗斯迎来独立30周年,正全面推进国家改革与发展各项事业。中白两国及两国关系发展站在新的历史起点上。我们愿同白方一道,以两国元首重要共识为指引,深入挖掘中白全面战略伙伴关系巨大潜力,推动双方各领域合作不断迈上新台阶。

白俄罗斯驻华大使先科在致辞中感谢中方为白经济社会发展提供的重要支持,高度评价白中关系及两国各领域合作取得的丰硕成果,祝贺中国共产党百年华诞,祝愿中国顺利实现第二个百年奋斗目标。先科表示,习近平主席指出,“每一代人都要走好自己的长征路”。白俄罗斯也将走好自己的“长征路”,同中方密切协作,持续深化白中全面战略伙伴关系。

新闻图片.jpg

校长助理罗钟铉代表学校向先科·尤里大使表示感谢。他提到,多年来在中白高等教育交流领域,白俄罗斯驻华大使馆给予我校大力支持与持续关注。今年6月,先科·尤里大使线上出席大连理工大学-白俄罗斯国立大学联合学院首届毕业典礼并致辞。此外,他详细介绍了白俄罗斯大学-大连理工大学联合学院运行情况。

在与我校代表交流中,先科·尤里大使对于我校对白高等教育合作十分关切,并对白中学院的建设和发展情况表达高度关注和赞扬。他表示,如果时间合适,将考虑参加白中学院首届毕业生的毕业典礼。校长助理罗钟铉代表学校表示欢迎。双方一致同意在高等教育领域持续深入合作。

国际合作与交流处单位负责人陪同参加招待会。

编辑:秦博昱   
最新更新

我校牵头推动中国-中东欧国家高...
精彩视频
最新推荐