交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

经管学院举行爱丽思欧雅玛株式会社会长大山健太郎客座教授聘任仪式

时间:2021-09-07   来源:经济管理学院      

9月3日上午,经济管理学院在C308会议室举行大山健太郎会长客座教授线上聘任仪式,爱丽思欧雅玛株式会社会长大山健太郎、经济管理学院院长朱方伟、特聘教授张世坤出席并致辞。爱丽思欧雅玛株式会社社长室室长浅野秀一、爱丽思HOLDINGS全球经营企划部部长竹井谦一、爱丽思HOLDINGS全球经营企划部主任张雪疑、爱丽思(中国)集团总经理郭传斌、爱丽思(中国)集团总务部部长姜毅以及经管学院院长助理宋晓兵、国际合作与认证办公室主任艾婧元、公共关系办公室主任孙力等双方单位代表一同出席,会议由宋晓兵教授主持。

QQ截图20210906093943.jpg

朱方伟宣读经济管理学院聘任大山健太郎为客座教授的聘任书。他表示,大山健太郎会长作为在国际上知名的企业家,本次接受经管学院邀请出任客座教授,对于学院人才培养非常有意义。大山健太郎作为爱丽思欧雅玛株式会社的创立者,带领公司六十余年商界驰骋,具有丰富的管理理论与实践经验,期待大山会长早日来到经管学院传经授道。

QQ截图20210906093838.jpg

大山健太郎表示,他与大连有很深的感情,日本欧雅玛株式会社在中国的投资主要在大连,目前已经成立了十家公司,并且大连爱丽思集团公司正不断追加投资,目前已成为总公司最大的生产性基地,二十多年来的努力得到了社会各界的认可和褒奖,也受到了大连市政府的诸多表彰。他作为大连市第88位荣誉市民,本次受邀担任经济管理学院的客座教授,是一项新的责任与使命。

QQ截图20210906093925.jpg

张世坤表示,爱丽思欧雅玛株式会社作为世界上最大的塑料制品生产企业之一,是较早进入大连的日资企业,现对大连市的经济发展做出了巨大贡献。企业也积极投身于社会公益和慈善事业,尤其是疫情期间开足马力加班加点生产疫情急需防护用品,捐赠给大连市用于疫情防控,起到了极好的示范作用。本次聘任一定会对学校的发展作出贡献。

QQ截图20210906093909.jpg

QQ截图20210906101418.jpg

聘任仪式上,双方均表示未来经管学院与爱丽思公司将继续构建产、学、研等方面的深度合作,打开合作新局面,共同促进大连乃至东北地区繁荣发展。

爱丽思全球集团作为拥有近60余年历史、集团年销售额79亿美元的世界知名大型企业,秉承“企业想要永远生存与发展,必须把握市场变化并不断进行改革创新”的企业理念,致力于打造健康、环保、时尚、亲民的家电、家居生活用品、园艺用品、宠物用品等产品,是集研发、生产、销售为一体的新型企业。

编辑:秦博昱   
最新更新

外国语学院与中国科学院大连化...
精彩视频
最新推荐