交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

经管学院教师走访调研大连港毅都冷链有限公司

时间:2021-09-13   来源:经济管理学院   作者:经济管理学院   

9月10日上午,由经济管理学院朱方伟院长、张世坤教授带队,运营管理研究所、智慧商务物流研究所、经济研究所和企业管理研究所的教师一行10人走进大连港毅都冷链有限公司,与总经理刘智等相关部门管理人员座谈并交流。

005.jpg

经管学院教师一行首先来到大连港毅都冷链四期项目现场,考察了毅都的香蕉加工中心,也了解到毅都冷链现已形成了以东北、华北、华中、华南地区重要港口交通枢纽城市为中心,辐射全国的冷链物流布局,为全球优质生鲜产品进入中国市场,提供了高质量标准化的流通途径。并且,毅都冷链通过构建完善的供应链上下游金融体系,实现对生鲜物流领域的全链条的业务覆盖。

001.jpg

座谈环节,朱方伟与刘智分别介绍了双方单位以及参会人员的基本情况,双方单位参会人员就科研合作、人才培养等方面做了开放式交流。

004.jpg

朱方伟在与企业交流时说,经管学院注重对接国家与区域经济社会发展需求,调整学科资源配置,夯实内功创特色,为产教融合铺基石。他特别指出,经管学院的运营管理研究所、智慧商务物流研究所等科研机构拥有强劲的技术实力和丰富的企业研发经验,特别是电子商务、物流管理等优势学科与企业适配度契合,学院可结合企业核心需求,优先配置资源与企业共同组织研究团队完成专项研究,同时携手企业培养更多的高素质应用型人才。

002.jpg

运营管理研究所副所长鲁渤教授、运营管理研究所副所长薄洪光教授、运营管理研究所要甲教授,智慧商务物流研究所所长孙丽君教授、智慧商务物流研究所韩昭君老师,经济研究所陈阵副教授、企业管理研究所博士后王琳卓分别就科研方向、研究现状和实践成果以及物流本科专业实习基地建设等内容作专题研讨。

006.jpg

会议最后,校企双方在共建物流发展研究院、物流专业本科生实习基地等方面达成合作共识,并举行经济管理学院与大连毅都集团有限公司签署战略合作协议仪式。

编辑:秦博昱   
最新更新

外国语学院与中国科学院大连化...
精彩视频
最新推荐