交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

白中学院任课教师聘任仪式成功举行

时间:2021-09-18   来源:中白学院   作者:薛阅宁   

9月17日,白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院(以下简称“白中学院”)中方教师聘任仪式在中白学院举行。教务处处长刘志军、中白学院院长季顺迎,教务处、相关学院部系负责人及受聘教师出席仪式。

季顺迎宣布聘任运载工程与力学学部吕永涛副教授、物理学院张新星副教授、经济管理学院陈阵副教授为白中学院任课教师,教授相关专业课程,聘期三年。刘志军为受聘教师颁发聘书。

季顺迎对本次聘任的三位教师表示衷心感谢。他表示,此次选派教师赴白大授课是中白-白中学院合作办学事业新的里程碑,也是学院发展的新起点,希望受聘教师充分发挥自身优势,为学院教学、科研和人才培养等工作献计献策。

刘志军表示,白中学院是我校首个境外办学机构,此次选派教师担任白大授课任务,开创了我校境外办学的全新模式。感谢受聘教师与相关学部学院勇担重任、为党育人、为国育才,大工将作为教师们的坚实后盾,保障国际合作办学工作顺利开展。

白中聘任仪式 封面.jpg

受聘教师表示很荣幸成为第一批在白中学院授课的中方教师,今后将以崭新的身份进一步加强两校之间的沟通交流,促进全面深入合作,为中白两校的人才培养提供支持,实现资源共享、共赢发展。最后,与会教师就中白-白中学院师资建设、科研合作、人才培养、教材改革等内容进行了深入的探讨和交流,为今后双方的全面合作与共同发展奠定了基础。

一直以来,我校积极响应国家“一带一路”倡议,发挥优质教育资源优势,培养适应国家重大战略需求、具有国际竞争力的优质人才。教务处与各相关学部院将继续协助学校培养通晓外语且业务精湛的教师队伍,加快我校高水平教育事业“走出去”的步伐,与白俄罗斯国立大学携手共建“同窗友情”,促进中白两国在教育方面的深度合作。

编辑:秦博昱   
最新更新

外国语学院与中国科学院大连化...
精彩视频
最新推荐