交流合作
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

经管学院与山东浪潮铸远共议产教融合协同育人合作

时间:2021-10-04   来源:经济管理学院      

9月29日,经济管理学院与山东浪潮铸远教育科技有限公司战略合作签约仪式在浪潮科技园顺利举行。

QQ截图20211009090624.jpg

经济管理学院副院长李先能教授、系统工程研究所郭艳红副教授、智慧商务物流研究所都牧助理教授、信息系统与商业分析研究所于亚鹤助理教授、公共关系办公室主任孙力,浪潮铸远副总经理张明、浪潮铸远教师发展研究院副院长秦丽、浪潮铸远区域经理李冉和杨丽娟等参加仪式。

QQ截图20211009090631.jpg

座谈会上,张明对经济管理学院各位领导和老师的到来表示热烈欢迎,并对浪潮铸远在教育领域的发展进行了简单介绍。山东浪潮铸远教育科技有限公司是浪潮集团整合大数据、云计算、人工智能等国家战略型产业技术优势的基础上,为促进教育链、人才链与产业链、生态链有机衔接,将产业融入院校教育,共建浪潮数智产业学院的背景下成立的公司。浪潮铸远为高校提供“政、产、学、研、创”一体化的教育服务,助力高校人才培养,以培养具备跨专业复合特征和跨行业整合能力的创新型人才为己任,力求打造具有中国特色的世界一流创新人才生态圈。

QQ截图20211009090637.jpg

李先能高度评价了浪潮集团几十年高质量发展并取得的成就,同时对浪潮铸远在教育领域的成绩给予肯定。李先能在与企业交流时说,经济管理学院于2020年设立大数据管理与应用专业,该专业立足于“大数据”的时代背景,致力于培养在掌握海量数据处理分析技术基础上,能够利用管理学知识对数据分析结果提供洞见的“懂数据、懂技术、懂业务、懂管理”的研究型创新人才。大数据管理与应用专业在学生培养上要突出“用大数据进行管理,对大数据进行管理”的实践特色,这与浪潮铸远的企业使命高度契合,因此在人才培养、师资赋能、就业服务等多方面有深度合作的空间。随后,双方就大数据管理与应用专业课程体系建设与产教融合协同育人项目进行深入交流。

QQ截图20211009090643.jpg

会议最后,李先能与张明分别代表校企双方签署校企合作框架协议,双方将在人才培养、技术创新、产学研合作等方面展开深入合作,共同打造产教融合新范式。

编辑:秦博昱   
最新更新

外国语学院与中国科学院大连化...
精彩视频
最新推荐