交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表等等力研访问我校

时间:2021-10-22   来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)   作者:韩放   

10月18日下午,校长助理罗钟铉在主楼312会议室会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表等等力研一行,双方就教育领域合作交流交换意见。

会见中,罗钟铉介绍了学校的基本情况和对日合作现状及规划,并围绕进一步推进我校与日本高校在人才培养等领域的合作进行交流。等等力研对我校中外知名大学“同窗友情”英才育成计划等对日教育交流合作的理念表示赞赏,希望以明年中日邦交正常化五十周年为契机,与大工加强合作,鼓励两国高校学生交流互访,增进两国人民相互理解和友好往来。

22222.jpg

会见后,等等力研一行观摩了我校金属材料日语强化班及日语系课堂,了解我校日语教学设施情况。

33333.jpg

大连市外事办公室相关人员陪同访问。我校国际合作与交流处、国际教育学院代表陪同会见。

编辑:秦博昱   
最新更新

大连理工大学校友经济研究中心成立
精彩视频
最新推荐