交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

经济管理学院与大连冰山集团有限公司签署产学研全面战略合作协议

时间:2021-10-22   来源:经济管理学院      

盛秋丹霞映,红叶傍林微,10月21日上午,经济管理学院与大连冰山集团有限公司产学研全面战略合作签约仪式暨挂牌仪式在冰山自贸区工业园举行。

微信图片_20211021175053.jpg

经济管理学院院长朱方伟、特聘教授张世坤、院长助理滕人轶以及信息与决策技术研究所教授刘洋、金融与会计研究所教授史金艳、企业管理研究所副教授李明斐、经济研究所副教授张琳、金融与会计研究所副教授刘井建等一行12人,与冰山集团董事长、总裁纪志坚,工会主席、总裁助理胡希堂,总裁助理严涛,行政管理部部长吴贤,人力资源部部长贺进锋,经营企划部部长杨丽艳,品牌管理部部长赵中齐,财务管理部副部长张灵灵等共同出席会议,冰山集团公司及园区内企业相关人员24人列席签约仪式。

微信图片_20211021175034.jpg

IMG_20211021_094415.jpg

仪式上,朱方伟与纪志坚共同为校企产学研全面战略合作揭匾,滕人轶与严涛分别代表校企双方签署校企合作框架协议,双方表示将在人才培养、科研攻关、科技创新等方面展开深入合作,共同推进产教融合务实稳健发展。

微信图片_20211021175044.jpg

朱方伟在致辞中表示,大连理工大学因新中国而生,因工业立国而兴,无论是211、985,还是双一流,每一次重要建设与发展机遇都紧紧抓住,始终走在教书育人的前列。经管学院作为国内率先开办现代管理教育的商学院,独具先发优势,这些都给予我们很好的历史积淀,也奠定了非常好的发展基础。现今经管学院狠抓机遇,在碳中和、辽宁高质量发展、大数据产业发展、知识产权和期货等领域积极布局。他强调,一所好的商学院必须要有一批好的企业来涵养,方能行稳致远。经管学科的发展必须要开放,必须要扎根实践,和大连最优秀的企业和企业家合作,这样人才培养才会有高度,更会有深度。希望更多的老师和学生走入企业,深入企业各个领域,丰富学院与及企事业单位的合作内容和形式,共同肩负起“科技强国”和“制造强国”的历史责任与使命。

微信图片_20211022102424.jpg

纪志坚表示,冰山集团与大连理工大学有着几十年的多方面合作关系,经管学院为冰山集团培养了一大批管理人员,两个单位合作基础深厚。冰山集团作为一个拥有91年历史的老字号、制造业企业,在发展历程中,肯定要经历衰退与阵痛期,特别是现今技术更新速度加快,竞争态势激烈,转型升级成为集团必由之路。近年来,冰山集团专注于冷热主业,先期的技术革新与投入正好契合国家碳达峰、碳中和战略,企业新一轮发展机遇已到来。为确保集团规模与效益稳步成长,跨界不越界地寻找新的成长动能是企业发展的重中之重。他同时强调,企业发展和创新靠人才是企业第一生产力,百年冰山需要人才培养与储备,希冀未来校企相互赋能,共创交叉价值,是我们共同的努力方向。

IMG_20211021_103417.jpg

会后,经管学院教师参访团一行来到冰山技术展示中心、能源站、氢离子压缩机生产车间、智能工厂和冰山工业互联网平台中心。

编辑:秦博昱   
最新更新

大连理工大学校友经济研究中心成立
精彩视频
最新推荐