交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

大工师生真情祝贺白大百年华诞

时间:2021-10-28   来源:大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院   作者:薛阅宁   

10月30日,白俄罗斯国立大学将迎来建校一百周年纪念日。大工与白大交流密切、友谊深厚,为祝福白大百年华诞,学校策划一系列活动,向白大全体师生和全球校友致以热烈祝贺。

e023d3e399e04e2f94ea9adfb267ebb.png

校长郭东明向白大发去贺信与视频,代表全体师生送上祝福。郭东明回顾了两校在人才培养、科研合作和人文交流领域的交流与合作,共叙两校多年来结下的深厚情谊,期待两校携手并进,在中白两国高等教育领域,为中白友好的代代相传贡献积极力量。

5b69e6d4518060256c4fd1984903663.jpg

建筑与艺术学院邓威教授特别设计了中国传统礼器鼎复制品作为白大百年校庆贺礼,此鼎以青铜铸造,鼎身图案融合了大工与白大校徽,背部篆有铭文“鼎盛千秋”,形象沉稳而简约、博大而自律,承载着全体师生校友对白大的美好期许和祝愿。

1faaee4ee956e9f35920113a94fc324.png

10月21日,中白学院也专门组织学院师生拍摄视频为白大庆生,以表达中白师生对白大百年华诞的祝福,讴歌白大百年风雨征程,展现青年学子良好面貌。学生们在白大校旗下精彩演绎白俄罗斯民族歌舞,彰显中白学子青春风采。

10月25日,正值白大校庆活动周首日,中白学院与白中学院共同线上开启了“Find Out and Make Friends”线上交流会,季顺迎代表中白学院全体成员向白大致以衷心祝福。

自2007年起,大工与白大交流密切,在共建中白学院、白中学院、孔子学院等教育科研合作方面成绩斐然。衷心期待未来与白俄罗斯国立大学在高等教育领域,共同为中白两国青年学子搭建更加通畅的友好交流的平台,培育中白青年学生“同窗友情”,不断推动“一带一路”建设向更广、更深发展,为中白两国乃至世界的协同发展贡献力量!

编辑:秦博昱   
最新更新

郭东明校长出席西安电子科技大...
精彩视频
最新推荐