交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

中国高等教育学会引进国外智力工作分会2021高校外事干部培训班顺利举行

时间:2021-11-01   来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)   作者:姚璐 李想   摄影:阿曼古丽(实习记者) 郭仕友(实习记者)

10月27日至29日,由中国高等教育学会引进国外智力工作分会及我校共同主办的2021高校外事干部培训班顺利举行。本届培训班共有来自全国185所高等院校的400余名从事外事、引智和国际合作相关工作的人员以线上线下相结合的方式参加,深入探讨未来引智工作和对外合作的发展。校长助理罗钟铉在开班仪式上致辞,国际合作与交流处处长丛丰裕主持仪式。

罗钟铉.jpg

罗钟铉代表学校热烈欢迎全体嘉宾及学员,并介绍了学校在引智工作方面的思考和实践。他指出,既要围绕国家及区域战略,引育并举建设一流大学,也要做好新冠疫情下的应对和“后疫情”的谋划。他表示,中国高等教育学会引智分会是引智工作科学研究和决策咨询的智力源和思想库,大工作为东北片区牵头单位,将继续为国家引智工作贡献力量。希望参加培训的高校外事干部和业务骨干可以借此机会加强交流、互学互鉴,更好地推进国家引智工作发展。

本次培训为期3天,北京大学、科学技术部、国家留学基金委、中国教育国际交流协会、教育部留学服务中心、中外语言合作中心、北京理工大学、香港中文大学(深圳)、外交学院、大连理工大学的专家学者为全体参训学员作专题报告。来自大阪大学、横滨国立大学、白俄罗斯国立大学、卡迪夫大学的国际化相关工作负责人分别介绍了本校国际化的实践与思考。

专题报告后,各高校参训学员就引智工作思考、高校传播好中国声音、国际科研合作、学生“走出去”“引进来”、“平安留学”行前培训等主题开展工作坊讨论。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐