交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

感知中国发展 筑梦美好世界

“世界青年看中国”主题沙龙顺利举行

时间:2021-11-02   来源:国际教育学院(留学生办公室)   作者:石晨凯   

习近平总书记强调,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。为增进国际学生对中华文化的理解,促进中外青年友好交流,近日国际教育学院开展了以“感知文化发展,筑梦美好世界”为主题的世界青年看中国系列主题沙龙第一期——文化篇。来自埃及、巴基斯坦、罗马尼亚、日本、塞内加尔、也门、伊朗等16个国家的40余名中外学生参加了本次沙龙活动。

4.jpg

本次沙龙活动以线上与线下相结合的方式进行,分为话题交流与知识竞赛(线上)两个环节。

5.jpg

国际教育学院副院长衣红连在致辞中表示,世界青年看中国系列沙龙旨在为世界青年提供文化交流、文明互鉴的平台,希望大工的青年们能够不断拓展国际视野,增强跨文化交往的能力,培养包容互鉴的思维,在交流中增进理解、建立互信、发展友谊。

1.png

交流环节,中外同学分为四组,分别就“国潮”“网络流行词”“宅文化”“短视频”进行讨论并发言。

2.png

活动现场气氛融洽,谈及交流体验,来自日本的松本夏月表示:“大家坐在一起头脑风暴的感觉特别好,不仅有中国古今文化的对比分析,还有不同文明的思想碰撞,非常有意思。”

3.jpg

国际教育学院一直以来秉承培养具有国际视野和中国情怀的新时代人才理念,通过“感知中国发展,筑梦美好世界”世界青年看中国系列主题沙龙活动等主题鲜明的特色校园文化活动为中外学生搭建平台,鼓励学生们分享其所见所闻所感,将他们留学中国的故事讲给家人、同学和朋友,让更多人了解真实、全面、立体的中国,号召大工中外学子用青年语言传递奋进之声音,用青春热情丈量世界之精彩。

编辑:秦博昱   
最新更新

人文学部举办第三届大工人文博...
精彩视频
最新推荐