交流合作
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 交流合作 >> 正文

生物工程学院与大连市中心医院成功开展“肾脏病诊疗技术医工交叉平台开发研讨会”

时间:2021-12-15   来源:生物工程学院      

12月8日下午,生物工程学院院长贾凌云教授、党委书记杨君教授率队参加由大连市中心医院主办的“肾脏病诊疗技术医工交叉平台开发研讨会”。研讨会上,贾凌云、杨君、王华楠教授、林佳奇教授、王静云教授、薛长颖教授、刘嵘明教授分别汇报各自的研究工作和拟合作意向。大连市中心医院院长袁宏、副院长陈东作为院领导代表致辞,肾内科主任刘书馨、中心实验室主任张利、关节外科主任任长乐、肿瘤内二科主任于晓旻等14位专家参加此次研讨会。

image001.jpg

image003.jpg

作为医工交叉融合的先行者,贾凌云表达了对将要展开合作美好愿景的期待。她介绍,生物工程学院拥有生物工程一级学科博士点,是国内首批设置的四个博士点单位之一,通过多年努力,汇聚了一批优秀的人才。现代医学的发展越来越离不开科学技术的进步与应用,希望通过建立合作机制、创新合作模式,推动双方合作取得实质进展,扩大双方在国内外的业界影响力,从而为提高大连市健康医疗水平交出一份亮眼的成绩单。

image005.jpg

袁宏表示,大工有着深厚的底蕴与优良的传统,师资力量雄厚,科研能力超群,在全国享有盛誉,感谢学院一行到交流研讨、谋划合作。一直以来,大连市中心医院肾内科等多个学科与学院团队有着友好合作,未来,中心医院也期盼能与大工进行全方位、多领域的深入合作,希望借助名校人才优势和科研平台,为医院高质量发展注入新的活力,结出科研的累累硕果,促进医院医、教、研向更高层次发展,进而打造出学科医工交叉的良好典范。

image007.jpg

杨君就专业领域进行分享

image009.jpg

在医工融合和医工交叉的时代背景下,生物工程学院聚焦“四个面向”,尤其注重面向人民群众身体健康,通过前瞻布局与重点扶持,积极促进学院科研团队与行业、企业和医院的紧密合作。2020年以来,学院在学校率先成立生物医药行业专家委员会;积极谋划组织抗疫项目,与辽宁省肿瘤医院、大连中心医院等建立密切合作,以项目为抓手,推动医工融合走深务实。学院大力加强人才队伍建设,2015年以来学院从哈佛大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、瑞典查尔姆斯大学、香港中文大学等国内外高校与科研院所共引进16人,其中教授9人,副教授7人。学院将积极推动交流合作,真正的将前沿科学技术转化为服务国计民生的原创生产力,切实为人民生命健康提供科技保障,助力学校一流大学建设。

编辑:秦博昱   
最新更新

国际信息与软件学院与大阪大学...
精彩视频
最新推荐