社会服务
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 社会服务 >> 正文

植树添绿正当时 美化校园不停歇

时间:2021-04-21   来源:校园规划与管理办公室   作者:金煜   

一年之计莫如树谷,十年之计莫如树木。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,功在当代、利在千秋。为进一步美化校园,营造优美的工作学习生活环境,校园规划与管理办公室科学分解绿化任务,计划每年在校内分区域进行不同树种的栽植。

1.jpg

“孔子游乎缁帷之林,休坐乎杏坛之上,弟子读书,孔子弦歌鼓琴”2020年4月在令希图书馆东侧孔子雕塑周围种植的120颗杏树,如今迎来了盛开的季节。孔子塑像旁的杏林在绿化美化校园的同时传承传统文化,潜移默化陶冶学子情操,突出了“环境塑人”的重要功能。同时,四条休闲景观步道给师生创造了亲近自然的机会,将休闲娱乐和健康锻炼有机结合。在治理环境的同时,将此处建成为生态、文化、休闲一体的杏林景观带,也是西部校区整体景观规划建设和发展的一部分。

2.jpg

校园规划与管理办公室一直将开展植树造林作为践行绿色发展理念的实际行动,既是深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,也是努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽大工,更是党史教育办实事、解难题的重要体现。本次植树既倡导了尊重自然、爱护自然的生态文明理念,又促进了校园师生与自然和谐共生。

3.jpg

4.jpg

今年是绿色校园规划实施开展的开局之年,校园规划办计划在五年时间内,将学校绿植覆盖率由45%提升至50%,让绿化美化校园工程再上一个新台阶。

编辑:秦博昱   
最新更新

大连理工大学选区圆满完成大连...
精彩视频
最新推荐