社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

筑牢疫情防控底线 保障国考安全进行

我校全国大学英语四、六级口语考试圆满结束

时间:2021-05-25   来源:教务处   作者:刘勃、高欣   

5月22日至23日,作为全国大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)辽宁省的5个考点之一和大连市最大的考点,我校成功举行了2021年上半年CET-SET考试。本次考试全部在计算机上进行,时间持续2天,我校共设置3个考场12个批次,共有来自省内各高校2574名考生报名参加考试,其中我校考生638名。

作为大连市的两家考点之一,在我校报名参加考试的省内各高校考生占大连市考点报名人数的70%以上,考试期间又恰逢辽宁省本轮疫情防控的关键时期。学校党委高度重视此次考试工作,对疫情防控形势下组织大规模全国性考试工作做出重要指示和具体部署,要求采取切实有效的措施,实现校内外学生通道“零交叉”、考场“零重合”、考生“零接触”,筑牢疫情防控和考试安全的“双防线”。学校制定的考试方案得到高新园区、大连市教育工委和大连市疫情防控和经济社会发展总指挥部的高度认可,批准我校如期举行本次考试。我校严格按照防疫要求,在校园封闭管理的条件下,要求前来参加考试的入校考生提供7日内核酸检测阴性报告,重点管控地区考生单独安排考试批次和考场,确保疫情防控和考试安全“双达标”。

校党委常委、副校长朱泓深入一线、靠前指挥。在5月21日-23日的考前和考试期间,朱泓带领教务处相关负责同志,对考试环境准备情况、各类防疫设施配备情况、考场区域封闭情况、考生出入路线设计情况等各项工作进行现场查勘、防控演练和工作指导。

1621905190.jpg

教务处针对此次疫情防控的特殊要求,在辽宁省疫情突发和全国大学英语口语考试条件和设备要求高的情况下,全面统筹疫情防控和考试安全工作,第一时间做好考试方案,并逐级上报审批。考试获得批准后,又连夜进行考试入校线路规划和隔离,组织考场语音设备调试,安排考场英语教师配对,布置健康码扫码记录、核酸检测报告查验、体温红外监测、进出考场通道分隔、考场消杀和设备“一人一消毒”等工作,确保疫情防控守住底线和考试安全符合规范。教务处划定考试区域实行封闭管理,从学校新北门到西部校区综合教学2号楼6楼设立了考试专用隔离通道,确保校内外考生“零交叉”。教务处践行“学生中心、安全至上、防疫守底”的原则,商请辽宁省考试中心,连夜对我校考生逐一实施个性化的考试时间考场次序和考试方案调整,对10个批次638名校内考生进行考试调整,并把调整后的方案逐一通知到每位考生,从而确保校内638名学生与校外1936名考生实现了错时错场考试,保证校内、外考生在考试期间“零接触”。

1621905240(1).jpg

1621905271(1).jpg

1621905292(1).jpg

学校各部门和相关学部(学院)分工合作,协同配合,全力保障了考试工作的顺利进行。学校办公室负责考试方案报送审批工作;保卫处负责核查校外考生入校手续,维持考试专用通道及考场周边环境秩序等安保巡视工作;后勤处负责提供各类防疫物资,安排医护及防疫人员,完善考场防疫和处置流程等疫情防控工作;资产管理处负责考场教学楼及考场消杀,以及考试期间电力运行等基础保障工作;计算机基础教学中心负责考试设备调试,考试数据备份与上报等技术保障工作;外国语学院为每个考试场次安排专门的英语教师配合学生口语考试顺利进行。

本次全国大学英语四、六级口语考试在疫情防控的关键时期如期举行,并取得圆满成功,充分显示了我校服务全省高校大学生的责任担当,也充分体现了学校各部门各单位为学生办实事解难题的服务宗旨。

编辑:秦博昱   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐