社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

轮椅捐赠爱心传递 以科技创新助力乡村振兴

时间:2021-06-02   来源:党委宣传部 新闻中心      

“我们领到轮椅之后出行方便了,这让我们很开心,谢谢!”龙陵县龙新乡村民黄茂满开心地说。5月31日,我校江苏研究院为龙陵县20名丧失行走能力的残疾人无偿捐赠了电动轮椅,共计价值10万元。

“学校江苏研究院的爱心捐助,不仅是物质上的帮助和精神上的鼓舞,更是以实际行动在全社会倡导关爱残疾人的良好风尚。”我校挂职龙陵县副县长国翔宇表示。捐赠仪式后,工作人员就电动轮椅的使用和保护对受赠人进行现场教学。在高新科技辅具的助力下,受捐助残疾人出行比从前容易了,不仅解决了受捐助人生活中的现实困难,也让他们深刻地感受到社会大家庭的温暖,感受到了爱心人士对残疾人事业的关心和支持。

“我们研究院是响应学校的号召,积极参与到与龙陵的对口支援的工作当中去,我们把我们最先进的残疾人方面的技术和产品运用到本地的残疾人的工作当中去。”大连理工大学江苏研究院院长李强说道。“未来我们可以从三个方面来推动研究院援助龙陵县的工作,第一个方面就是把我们的康复辅具研发中心的最新的成果用于残疾人的事业。第二我们想推动整个常州或者江苏的一些产业和本土的特色产业紧密的结合。第三个利用我们研究院集聚了一批企业家的优势,把更多的企业家让他们了解龙陵,来支持龙陵的各项工作。”

编辑:于舒雯   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐