社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

发挥校友资源优势 服务区域经济发展

大连理工大学“长三角”校友创新创业交流会暨大连市甘井子区招商推介会举行

时间:2021-06-21   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

为发挥校友资源优势,服务区域经济发展,6月19日下午,学校与大连市甘井子区政府联合在上海举办大连理工大学“长三角”校友创新创业交流会暨大连市甘井子区招商推介会。党委副书记、副校长宋丹,大连市甘井子区副区长王运海出席会议并致辞。我校校友工作处、甘井子区相关工作人员,以及来自长三角地区的近150位校友参加会议。

宋丹表示,大工深入贯彻落实习近平总书记“要把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来”的要求,坚持“四个面向”,践行“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,坚持以“以贡献求支持,以创新促发展”,积极推动国家与地方经济社会发展。学校进一步完善校友双创工作网络,为做好长三角地区校友创新创业的服务工作,搭建“科技创新+创业”的服务平台,以此促进区域校友深度交流,同时加强与甘井子区之间的跨区域交流,进一步探索校友经济发展新模式。母校热诚欢迎校友们关注和支持甘井子区、大连市发展,为大工、为大连、为东北振兴、为国家发展作出新时代大工人的贡献。

王运海代表甘井子区政府向出席活动的校友表示欢迎和感谢。他表示,此次会议不仅承载着沪连合作的使命和任务,也是甘井子区和大连理工大学落实校地合作、推动长三角地区校友双创工作、促进大连和长三角地区互动交流的一次有益尝试。甘井子区兼具区位、产业、科技、生态等多方位优势,诚挚邀请校友们亲临甘井子,与甘区一起共享机遇、共同奋斗、共创未来。

会上,校友工作处处长、大工校友会秘书长杨克旭以《大工校友双创工作实践与思考》为题作报告,大工校友创业园·甘井子区科创中心总经理张忠伟作题为《大工校友经济探索及发展》的报告,大连市甘井子区商务局局长王健详细介绍甘井子区情况,大工上海校友会理事长宣廷新作《新时代上海校友会发展新思考》报告。

为助力校友创新创业,帮助校友了解产业发展趋势,会议邀请我校经济管理学院院长朱方伟教授和1994级校友、都市发展设计集团有限公司副总经理佟胜凯共同作主题报告《碳中和背景下的产业发展思考》;邀请1998级校友、昇和资本管理合伙人郭雷以“投资、生态、赋能”为主题,介绍金融投资行业的经验和思考;邀请1994级校友、苏州数言信息技术有限公司总经理孙宝石分享创业经历和经验。

推介会后,王运海一行与我校优秀校友代表座谈,围绕甘井子区产业布局与规划、校地合作等议题深入交流。

   审核:赫铭
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐