社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

聚焦龙陵重点任务 倾情扶智助力龙陵振兴

时间:2021-07-03      

为进一步助力人才振兴,6月28日,我校在龙陵县委党校会议室主办了乡村振兴系列讲座——“龙陵讲堂”第三十一讲。受我校挂职副县长国翔宇邀请,中国科学院生态环境研究中心范彬研究员以“浅谈乡村环境卫生治理”为主题作专题讲座。龙陵县委、县政府领导班子,县直部门、乡镇、各村社区共960人参加会议。

爱国卫生“七个专项行动”是目前龙陵县乡村振兴重点任务之一,讲座聚焦当下农村最难、最急的卫生环境整治工作,从乡村环境卫生治理目的、内容与原则,资源化综合治理之路,如何做好末端的污水垃圾处理——常熟模式介绍等三个方面分析乡村环境卫生治理途径,理论丰富、内容详实。通过对龙陵乡村实地走访,范彬还对龙陵农村人居环境整治提出针对性操作建议。

6月25日晚,“龙陵大讲堂”在保山市龙陵县第一中学举行,240名师生聆听讲座。面对龙陵学子对前沿科技旺盛的求知需求,我校教授、博士生导师王宝民作题为《漫谈建筑材料》的专题讲座。王宝民围绕建筑材料的概念、认识建筑材料、建筑材料分类、意义及作用、当前发展方向等方面进行生动地讲解和互动交流。讲座不仅带领师生们认识了建筑材料的历史,还给予大家无限想象的空间,感受科技的力量。学子纷纷表示,这一堂课提升了他们的科学素养,进一步激发了探索科技未知世界的精神。

为巩固脱贫成果,助力龙陵振兴,针对乡村振兴面临的最困难、最忧虑、最急迫的问题,学校发挥人才优势,围绕龙陵管理部门和学子需要,深入开展教育扶智,创办“龙陵讲堂”“龙陵大讲堂”等系列活动,邀请知名专家为龙陵开展讲座,不断为龙陵振兴培养更多人才。

编辑:秦博昱   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐