社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

设立“筑梦班” 点亮逐梦路

学校助力龙陵县一中高考硕果飘香

时间:2021-08-29      

为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断提升龙陵县办学水平,学校在龙陵县一中设立了以开设“大工筑梦课”、成立“大工筑梦班”、设立“大工贡献奖”、开展“大工校园游”等措施为代表的“筑梦班”项目。

八月是奋斗的季节,更是收获的季节。在学校的倾力帮助下,在龙陵县各级部门的指导支持下,龙陵县一中2021年高考再创佳绩,硕果飘香。龙陵县一中2021年参加高考666人,一本上线207人,本科上线532人,600分以上66人。2021届高三年级是“大工筑梦班”的第一次尝试,61名学子(理科35名,文科26名)高考成绩尤为突出,600分以上49人,张江华等20名学子被一流大学建设高校录取,其中,段玉婷被北京大学录取,赵淑娟被大连理工大学录取。

“这些成绩的取得,离不开大连理工大学多年来的全力帮扶,凝聚着大工师生的心血和汗水。我们心怀感恩,并以此为契机,奋发图强,筑梦前行,让筑梦之花更加绚丽多彩,硕果累累。”龙陵县一中校长柏占亮表达了对大工帮扶的感谢。

“十年树木、百年树人”,教育是一项长期的工程,2013年,我校与龙陵县一中结成帮扶对子,龙陵县一中被列为“大连理工大学优质生源基地”,结对以来共选派8批32名硕士研究生到龙陵县一中支教,学校附属中学、有关院系也多次赴龙陵县一中进行讲学,有力地为龙陵县教育事业注入了新鲜血液,极大地提升了龙陵县教育教学质量。

编辑:秦博昱   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐