社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

“行起连理 筑梦云南” 育人扶智助振兴

外国语学院赴龙陵捐赠爱心助学书包

时间:2021-09-23   来源:外国语学院   作者:张晶晶、张天昊   

“大连理工大学的老师们好!”9月16日,在清晨淅沥小雨中,外国语学院院长陈宏俊一行3人带着学院师生对龙陵小学师生的牵挂,为核桃坪小学百余名学生捐赠“爱心”助学书包,并与当地学校签订助学协议。我校扶贫挂职干部龙陵县副县长国翔宇、核桃坪村驻村第一书记柴松波参加仪式。

1.png

2.jpg

这是外国学院党委第3年远赴云南省龙陵县对口帮扶的核桃坪村开展爱心活动。继建立“核桃坪小学图书室”“大连理工大学外国语学院扶贫支教基地”之后,学院陆续开展了乡镇英语教师培训、选派优秀师生支教等行动。七一前夕,在外国语学院主办的“回望百年路 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年的主题党日上,龙陵核桃坪村的师生们与来自校内外5家“全国样板党支部”成员在线上隔空互送祝福,分享沉浸式微党课、唱红歌,共同庆祝党的百岁生日,为乡村学生筑牢信仰。

3.png

今年暑期,学院党委结合当地师生需求再次调研酝酿,在全校范围内发起募捐倡议,为乡村学生募集“爱心助学”书包,每个书包上都标有“学习创造未来”的鼓励话语。在捐赠仪式后,核桃坪小学的在校学生深情表示:“我们一定会好好学习,不辜负大连理工大学老师和哥哥姐姐们的关心!”随后,陈宏俊一行参观了学校援建的淘金河希望学校、大龙蟹养殖基地和花卉培育基地等项目的建设情况。

一直以来,外国语学院秉承“专业服务家国、育人奉献社会”发挥专业优势,联合校园优势资源,对内思政引领育人,对外爱心奉献社会,发挥标杆引领作用,先后获“辽宁省高校主题党日一等奖”“全国高校党建样板党支部”等荣誉。此次行动更是在光荣传统上进一步发挥党建引领作用,以实际行动助力教育扶智,为乡村筑梦领航。学院将进一步落实立德树人根本任务,将勇于攻坚克难、坚持不懈的精神运用到各项事业发展中,凝心聚力多做贡献。

编辑:秦博昱   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐