社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》 拓宽渠道加强辽宁省知识产权人才培养

时间:2021-09-28   来源:经济管理学院      

9月22日,中共中央、国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》(以下简称“《纲要》”)。为认真贯彻落实《纲要》,进一步发挥对辽宁省知识产权事业发展和知识产权人才培养的支撑作用,国家知识产权培训(辽宁)基地于9月23日至26日举办“辽宁省知识产权服务业高端培训班”。该培训班由辽宁省知识产权局主办,大连理工大学知识产权学院、大连市知识产权培训中心、大连市知识产权保护工作联盟、北方知识产权交易中心协办,共有包括辽宁省各级政府的知识产权管理部门负责人、知识产权服务机构负责人、高校知识产权管理部门负责人、企业高管等高层管理人员在内的近90名学员参加。

QQ截图20210927140614.jpg

中国专利保护协会副会长兼秘书长、原国家知识产权局专利管理司司长马维野,以及来自国家知识产权局专利局、国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台、大连理工大学经济管理学院和知识产权学院等单位的专家学者通过各自领域的视角对《纲要》进行宣传解读,分别以 “高价值专利的培育”“知识产权运营的理论与实践”“新形势下的企业知识产权战略管理”“科技型企业高价值专利培育与服务策略”“知识产权司法保护前沿——最高法第28批指导案例解析”“高价值专利申请文件的撰写和审查意见的答复”为题为学员授课。

QQ截图20210927140621.jpg

本次培训班及时宣传学习《纲要》,充分体现知识产权与经济管理相结合的特色,课程内容涉及知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条。通过此次培训,专家学者和参训学员开展深入的交流研讨和答疑解惑,提升了参训人员的知识产权素养,取得了很好的培训和宣传效果。

国家知识产权培训(辽宁)基地积极发挥在知识产权强国建设中知识产权人才培养方面的作用,今年已举办了6期线下培训班,合计培训学员501人次,为支撑辽宁省知识产权事业的发展持续贡献力量。

编辑:秦博昱   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐