社会服务
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 社会服务 >> 正文

巩固拓展脱贫攻坚成果 助力激活龙陵县“造血功能”

校党委常务副书记姜德学率队赴龙陵县开展乡村振兴定点帮扶工作调研

时间:2021-09-29   来源:校工会   作者:任乐雅   

为认真贯彻中央关于做好定点帮扶工作的决策,落实教育部工作要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进定点帮扶和乡村振兴的有效衔接,9月26日至28日,校党委常务副书记姜德学带队赴我校定点帮扶地区云南省保山市龙陵县进行工作调研。保山市委书记杨军,龙陵县委书记杨邵燕,龙陵县县长李永标,龙陵县人大主任李红梅分别与姜德学一行深入交流当地经济社会发展状况,针对推进乡村振兴中的帮扶新需求、新举措进行具体对接。

27日上午,姜德学来到大连理工大学定点帮扶小学——核桃坪村完全小学,实地考察食堂、宿舍、教室等公共场所的设施建设,表示要让孩子们养成良好的卫生习惯,在这所充满希望的小学里健康茁壮成长。

在核桃坪村的建档脱贫户黄正启家里,姜德学仔细询问了脱贫后一家人的生活状况,在得知女主人因打工受伤而严重影响劳动后,他说,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫,持续“造血”十分重要,帮扶工作任重道远,乡村振兴任务依然艰巨。

今年学校工会为教职工会员选购了帮扶慰问品——龙陵核桃和蜂蜜。在现场,姜德学看到这批慰问品均从当地的农户家收购,是农户们精心挑选和加工的纯天然食品时,非常欣慰,他表示帮扶需要精准,这种模式为推进乡村振兴工作提供了宝贵的探索和实践经验。

在腊勐镇,姜德学参加大连理工大学希望小学揭牌仪式。在学校援建的球场上,小学生代表用真诚的话语感谢了大连理工大学对他们的帮助。

下午,姜德学一行考察了学校投资建设的重点产业项目——“大龙蟹”养殖基地和花卉种植基地。

我校挂职干部龙陵县副县长国翔宇、龙陵县核桃坪村第一书记柴松波陪同调研。校工会、党委组织部、纪委机关、党委学生工作部、校友工作处、财务处、后勤处、继续教育学院相关部门负责同志一同参加。

编辑:秦博昱   
最新更新

马克思主义学院举办第二届“行...
精彩视频
最新推荐