社会服务
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 社会服务 >> 正文

高校赋能乡村振兴 助力龙陵干部培训

我校举办龙陵县领导干部乡村振兴能力提升培训班

时间:2021-10-20   来源:校工会   作者:援滇干部 国翔宇   

10月11日至15日,龙陵县领导干部乡村振兴能力提升培训班在远程与继续教育学院举办。此次培训班在校工会、远程与继续教育学院、龙陵县委组织部的合作下顺利开展。

1.jpg

龙陵县是我校定点帮扶县,学校领导高度重视此次培训,校党委常务副书记姜德学出席培训班开班仪式并致辞。

2.jpg

姜德学在开班仪式上代表学校党委向参加本次培训班的龙陵县领导干部表示欢迎,并简要介绍我校的办学情况和近年来定点帮扶龙陵县的工作。他指出,我校坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要指示为指引,坚决落实党中央国务院的决策部署,坚决履行对口帮扶龙陵的政治责任,充分发挥学校优势,在智力帮扶、教育帮扶、产业帮扶、抗击疫情以及社会帮扶等方面下大功夫、下真功夫,为龙陵实现全面脱贫作出了一定贡献。

姜德学强调,2018年,龙陵县在大工及所有帮扶单位努力下实现了全面脱贫。对大工来说,履行帮扶龙陵政治责任的过程,是学校干部师生接受思想锤炼、政治历练、实践锻炼的过程。在助力龙陵脱贫攻坚的过程中,我们接受了党性教育、国情教育,见证了我们党无比坚强的领导力、组织力、执行力,直接感受到了党中央“以人民为中心”发展思想的生动实践。大工定点帮扶龙陵县,既是贡献者,也是受益者。

姜德学指出,脱贫摘帽不是终点,而是新的起点,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫,持续“造血”十分重要,帮扶工作任重道远,乡村振兴任务依然艰巨。他希望各位学员珍惜培训机会,以饱满的热情、认真的态度投入到培训中,确保学有所获。

3.jpg

龙陵县政协党组书记、主席杨魁在开班仪式上作开班动员,对我校近年来为龙陵县脱贫攻坚、乡村振兴做出的贡献表示感谢,并提出四点要求:一要心怀感恩,珍惜机会;二要集中精力,勤奋学习;三要学以致用,提升能力;四要遵规守纪,服从安排。他希望各位学员将大工内外兼修的美和精神带回龙陵,以进取的精神、务实的态度、扎实的作风,把自身的本职工作做好,为龙陵高质量发展贡献力量。

4.jpg

本次培训班为期一周,课程设置以学员需求为导向,理论实践有机结合,行动学习贯穿始终,既有《现代农业发展与乡村振兴战略》《学习把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想》《构建“双循环”新发展格局,推进经济高质量发展》等课堂教学,又有装置农业实验室、现代都市农业特色小镇等参观考察,内容丰富,形式多样,具有很强的针对性和指导性。

5.jpg

2013年以来,我校全面支持龙陵开展领导干部专业化能力提升培训,龙陵县共选派10个批次300余名领导干部到我校进行专题培训,为龙陵的发展提供了强有力的智力支持。跨越千里,大工与龙陵结对帮扶8年来,在携手同心、砥砺前行的奋斗路上结下了深情厚谊。为巩固脱贫成果,助力龙陵振兴,学校将继续发挥人才优势,围绕龙陵干部培训,深入开展智力帮扶,不断为龙陵振兴培养更多人才。

编辑:秦博昱   
最新更新

大连理工大学选区圆满完成大连...
精彩视频
最新推荐