理论纵横
当前位置: 首页 >> 理论纵横 >> 正文

【理论纵横】央视快评:不断巩固拓展党史学习教育成果

时间:2021-12-28   来源:央视网   作者:央视评论员   

党史学习教育总结会议12月24日在京召开。习近平总书记近日作出重要指示强调,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年建党伟业新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,各级党组织认真贯彻党中央部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

undefined

党的历史是最好的营养剂。党史学习教育是一个日积月累、循序渐进、由浅入深、不断提升的过程,要坚持多措并举,做到常态化开展、制度化推进。这要求我们党员领导干部要充分发挥“关键少数”带动绝大多数的示范作用,落实好常态化制度化主体责任制,形成层层负责、联动互动的工作格局;同时,要不断创新党史学习教育方式方法,坚持分类指导,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性,尤其要贴近现实,紧跟形势,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国特色社会主义道路、增强实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

功崇惟志,业广惟勤。全党要深刻领会扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,引导广大党员、干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:于舒雯   
最新更新

【理论纵横】人民日报社论:坚...
精彩视频
最新推荐