一线风采
当前位置: 首页 >> 一线风采 >> 正文

运载学部内外兼修全员促进就业

时间:2014-03-26   来源:运载工程与力学学部   作者:杨玉林   

2014届学生毕业在即,运载工程与力学学部把促进毕业生就业摆在重要位置,本着练好“内功”、强化“外功”,两手抓,两手都要硬的原则,积极推进毕业生就业工作全面开展。

强化“外功”,拓展就业信息渠道

在求职时,自身的内功与能力固然重要,但外部的就业信息,就业渠道同样不可或缺。为了帮助就业学生强化外功,运载学部积极拓展就业信息渠道。在春招之前,毕业生工作组依托老师与企业的人脉资源以及往届就业学子的帮助,积极争取第一手的招聘信息,对于补招一两个人的需求信息也同样不放过。并通过QQ群在第一时间将就业信息通知到相关同学。

在春季招聘会现场,运载学部黄一书记、洪明副部长及辅导员和老师们第一时间到会,并与用人单位的招聘代表进行了亲切交谈,了解用人单位对人才的需求现状,以及对人才培养的建议及意见。学部保证热情周到做好服务工作,与用人单位通力配合,精心搭建毕业生与用人单位双向选择的优质平台。同时,老师们根据学部未就业学生的具体信息,带领到会学生与企业沟通,推荐学生,并建立企业信息资源库,帮助学生尽快签到合适的企业。

学部领导上会促就业_副本

学部领导上会促就业

除了毕业班辅导员和同学之外,运载学部全体的老师都积极关注并帮助14届毕业就业。学部领导班子积极部署促进就业方案,学部各学院的专业老师根据自己的专业见解为学生深入剖析各个企业的特点。学部其他年级的辅导员老师同样在积极帮助,09级辅导员张永达老师为学生联系已经就业的往届学生,分享成功的就业经验。学办管毅舟老师带领11、12、13级的学生,前往双选会,培养就业意识,为运载学子加油。

辅导员上会与企业交流和学生上会感觉就业氛围

辅导员上会与企业交流、在校生上会感受就业氛围

练好“内功”,提升学生就业能力

新学期开始的第一个晚上,运载学部毕业班辅导员杨玉林、金碧莹、张永达老师开展了走寝活动,与往年的核实到校情况相比,这次的走寝多了一层意义。“考研估了多少分?”“工作找到了吗?”两位老师积极地了解每位学生的落位情况。

在每周的班长例会和毕业生工作组例会上,老师发动各位班长,毕业生工作组成员,将各班的每一位未落位同学信息收集齐全。并且建立了班长,毕业生工作组成员帮助本班未落位同学的学生互帮互助小组,以小组形式收集就业信息,探讨就业问题,帮助组内未就业的同学。除此之外,两位老师还为每位学生安排时间,在办公室进行“一对一”咨询谈话,老师与学生面对面探讨就业中的问题,为学生深入地针对性地分析就业情况。

洪明副部长与学生进行"一对一"咨询

运载学部毕业生工作组还进行了一系列提升能力的培训活动。为了帮助考研同学顺利通过复试,学部主办了“逐梦运载,一四有你”毕业生系列活动之考研复试经验交流会,邀请了学部张岩、杨玉林、金碧莹、张永达等四位老师以及数位去年考研高分的学子为学生们介绍复试经验,提高学生的考研通过率。

考研复试经验交流会_副本

召开考研复试经验交流会

同时为了帮助找工作的同学提升竞争能力、充满自信,运载学部毕业生工作组举办了一系列的面试礼仪,简历制作等求职培训,并且针对春季招聘会,将同学们召集起来,为上会做动员,分享经验,提升信心。

练好“内功”、强化“外功”,运载学部的促进就业工作会继续努力推进,帮助每一位想就业的学生找到合适的去向。相信运载学部2014届的毕业生将增添一份信心与希望,带着精湛的专业技能、优秀的综合素质和理性的择业观念,积极投入到求职面试的浪潮中。

编辑:张平媛   
最新更新

【廉洁教育活动月】莱斯特国际...
精彩视频
最新推荐