新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

愿为星火 点亮祖国

建设工程学部2021届毕业季系列活动纪实

时间:2021-06-29   来源:建设工程学部   作者:田苗、王敬一   

为引导青年学子在人生新征程中立大志、明大德、成大才、担大任,建设工程学部紧密围绕增强毕业生爱党爱国、爱校荣校的家国情怀,精心策划2021届毕业季系列活动,为毕业生上好“最后一课”,激励毕业生矢志攀登、接续奋斗。

毕业典礼,见证人生庄严时刻

6月21日下午,建设工程学部2021届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。建设工程学部党委书记杨庆,党委副书记、副部长李英敏,副部长宁德志、李钢、李冬生、于龙,土木工程学院院长伊廷华,水利工程学院副院长刘亚坤,港航与海洋工程学院院长马玉祥,交通运输学院执行院长王仲、建设管理系副主任姜韶华,教师代表、校友代表出席典礼,与毕业生共同见证人生重要时刻。

5N1A0932.JPG

于龙宣读毕业生先进集体、优秀个人名单,与会领导为获奖代表颁发证书。春华秋实,硕果累累,未来的灿烂与辉煌,等待着毕业生们扬帆起航。

颁奖.png

在校生代表、2019级硕士研究生宋赟祯,毕业生代表、2017级工程管理专业刘峰华发言。宋赟祯对学长学姐顺利完成学业表示祝贺,表达了自己要向优秀毕业生学习,珍惜在校时光,努力成长成才。刘峰华深情地回忆了在大工四年的学习时光,表达了对母校的眷恋、对同学的祝福以及未来“靠前站位、勇于担当”的决心。

土木建筑设计研究院有限公司黄建院长作为校友代表发言。黄建说,毕业的意义是传承,要以好奇心为驱动力,以勤学苦干为基石,培养核心竞争力,书写美好人生篇章。岩土工程研究所裴华富教授作为教师代表发言,激励同学们做胸怀家国、砥砺奋进的传承者,做初心不改、纯粹如一的践行者,做专业自信、不断开拓的奋进者。

发言合集.png

为表达对母校感激之情,2021届本科毕业生用头像拼成“上善若水”石画像。每一名建工学子都将牢记“厚德和物、勤学创新”的学部精神,砥砺前行。

献礼.JPG

秋水蒹葭,不忘师恩。在《记住你》的歌声中,毕业生为班主任老师们献花,师生互道珍重与不舍,骄阳下的鲜花饱含学子浓浓的感恩与眷恋。

献花合集.png

杨庆致欢送辞,勉励毕业生“须知还有更高层”,在未来的人生路上爱党报国、心怀天下,以青春之我投身祖国建设;不懈奋斗,勇于创新,在行业前沿开疆拓土;迎难而上、砥砺前行,在磨砺意志的道路上满怀希望。典礼最后,杨庆、李钢、李冬生一起为2021届毕业生一一拨穗、授予学位并合影留念。

授学位合集新.jpg

与君有约,风雨不改。伴随着庄严的校歌,建设工程学部2021届毕业典礼落下帷幕。

毕业晚会,共话四年同窗情谊

当晚,建设工程学部2021届本科生毕业晚会举行。晚会由毕业生工作组和所有毕业生“自编自导自演”,诠释“要做舞台上的主角,做人生的主角”。活力四射的舞蹈、青春洋溢的歌曲、幽默诙谐的相声、记录大学珍贵点滴的视频让大家一同追忆青葱岁月,感受殷殷祝福。晚会最后,大家分享了学部为每个毕业班级准备了的蛋糕,祝福毕业生建功立业、前程似锦。

晚会合集.jpg

毕业赠礼,铭刻青春建工印记

建工学部为406名本科毕业生精心准备了毕业纪念品——镌刻着毕业生专业、姓名和学号的旋转笔筒。笔筒上镌刻的金色校徽和部徽是大家不灭的烙印,宏大庄严的主楼广场是建工人永远的骄傲,沉稳敦厚的土木楼见证了一代代人的青春。

笔筒.png

青春正当时,2021届毕业生在建党百年之际踏上人生新征程。生逢盛世,肩负重任,即将开启新征程的建工学子们必将牢记习近平总书记的嘱托,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

编辑:秦博昱   
最新更新

建设工程学部举办2021级开学典...
精彩视频
最新推荐