新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

机械工程学院举行2021届毕业生学位授予仪式

时间:2021-06-29   来源:机械工程学院   作者:姜雨杉   

6月20日,机械工程学院2021届毕业生学位授予仪式于知方楼方园广场举行,学院学位评定委员会成员、学院领导、辅导员、班主任、思政班主任出席仪式,共同见证2021届毕业生神圣、难忘的美好时刻。

33f3ef6f19a5dade432cf59b450a00a.jpg

学院学位评定分委员会主席、学院院长王永青教授,副主席、学院党委书记孙伟教授,委员孙玉文教授、褚金奎教授、王晓东教授、赵丹阳教授、刘巍教授、杨睿教授、李经民教授分别为119位研究生毕业生代表和331名本科生毕业生拨动流苏,授予学位。

图片1.png

毕业生依次上台,每人用简短的话语向青春时光致敬,“一入机械门,一生机械人,感谢学院及导师的悉心培养,我将继续秉承学院的优良传统,敢于创新,勇于突破,继续奋斗!”“愿我们都能长出羽翼,拥抱星河万里,将世间温柔都收进眼底,继续前行。”“希望大家在今后的日子里开心幸福,在各自的岗位上发光发热,为祖国健康工作60年。”“今天我毕业了,毕的什么业,爱大工机械的每一夜。”……每一句或深情、或振奋、或幽默的寄语都凝结着四年的美好回忆,每一个青春也都在此时迎来高光时刻。

图片2.png

2021届毕业生代表献上亲手绘制的油画作为礼物赠予学院,向学院致以最真诚的感谢和祝福。油画原型为毕业生高明光拍摄的知方楼,“一入机械门,一生机械人”表达了毕业生们对学院的深深眷恋。42名学生党员用《我们都是追梦人》的快闪歌曲为迎接建党100周年献礼,表达着机械学子在建功立业新时代中成就精彩人生的志向。

随后,王永青致辞。他带领毕业生们回忆从原机械馆到知方楼搬迁的经历,并从三方面勉励毕业生。一是知方为大要,希望学生拥有胸怀家国,为民族、为国家、为家庭,做事情、做好事情的大格局,以能为国效力感到无上荣光,立大志、明大德、成大才、担大任。二是养成吃苦耐劳品质、用勇气面对所有逆境,养成勇于奋斗的精神。三是要提升谋略、审时度势,练就乐观向上、团结群众的人格,努力成为学习、工作、生活各方面的带头人。王永青用“机械爱你,永不停歇”的承诺深情祝福2021届毕业生前途似锦,大有作为,努力成为“学术引领者、社会领导者、行业领军者、工程领创者”,让学院在一代代机械人手中发展壮大。

院长讲话.jpg

IMG_8697.JPG

2021届毕业生即将扬帆起航,他们带走了机械的情怀与期许,留下了“我爱机械,从未离开”的嘹亮口号,愿全体毕业生带着师长的期冀,坚定踏上人生新征程,不忘初心,勇敢翱翔。

编辑:秦博昱   
最新更新

建设工程学部举办2021级开学典...
精彩视频
最新推荐