新闻聚焦
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

石榴籽育苗花开 同心圆携手未来

2021届少数民族预科生毕业典礼顺利举行

时间:2021-07-09   来源:化工学院   作者:学生工作办公室   

7月6日上午,2021届少数民族预科班毕业典礼在知化楼D102举行。校党委学生工作部部长郭驰、学校少数民族工作资深顾问邵春亮、校党委学生工作部副部长王晓光、教务处副处长王春鹏,学生处民族学生工作办公室、化工学院师生参加毕业典礼。典礼由化工学院党委副书记兼副院长王瑜主持。

1.jpg

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。王春鹏宣读2021届少数民族预科班毕业生名单。郭驰、邵春亮、王晓光、王春鹏、王瑜,辅导员代表张晶晶共同为毕业生颁发毕业证书。

2.jpg

少数民族预科班班长杭盖作为毕业生代表发言。他表示,全体毕业生将怀着对党感恩奉献的初心,勇担传承接力民族团结进步事业的使命,在新的百年征程上,保持时不我待、只争朝夕的精神,听党话、感党恩,跟党走。

张晶晶表示,大家的点滴进步,凝聚着学校、学院,领导和老师们的期望与付出,希望同学们保持家国情怀,拥护民族团结,养成终身学习的习惯,作为强国一代,奋发自强。

邵春亮在致辞中表示,来自17个民族的81位同学从祖国的五湖四海相聚在少数民族预科班,用点滴行动诠释民族团结大爱,他为全体预科学子感到自豪。他祝愿2021届少数民族预科班毕业生们在进入本科阶段后,能继续保持优秀的学习品质,积极探索、学有所成,成就自我、回报祖国。

郭驰向2021届少数民族预科班毕业生们表达了深情寄语和殷切期望,并向化工学院以及各位任课老师对少数民族预科班的教育和培养致以衷心的感谢。希望各位预科学子能够怀着成长在民族团结的大家庭的幸福感,幸运于踏入了大工预科班,珍惜在一流大学受教育的机会,努力学习、坚定理想,矢志践行“强国有我在”的使命,努力成长为堪当民族复兴重任的强国一代。

3.jpg

大连理工大学自1980年起,连续四十年自主培养维吾尔族、哈萨克族等40多个少数民族的预科学生2000余名。学校高度重视少数民族学生工作,始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以高度的责任感和使命感为少数民族地区培养优秀人才。2021届少数民族预科班来自10个省区17个民族的81名同学全部顺利结业,即将升入大工化工、电信、建工、机械、人文等学(部)院开始本科阶段学习。未来,他们将始终坚持昂扬的奋斗姿态,不懈怠、不畏难、继续谱写人生新篇章,为社会、民族、国家作出更大贡献。

编辑:秦博昱   
最新更新

建设工程学部举办2021级开学典...
精彩视频
最新推荐